Польза проростков пшеницы для красоты и здоровья

Польза проростков пшеницы для красоты и здоровья
Польза проростков пшеницы для красоты и здоровья
Поправить здоровье, а именно привести в порядок нарушенные обменные процессы, решить проблему с нежелательным весом, ослабленным иммунитетом, гипертонией, депрессивным состоянием можно употребляя этот чудодейственное растение. Не стоит заниматься самолечением. Лучше всего проконсультироваться с опытным врачом-диетологом.

Молодая пшеница может стать помощником для желающих омолодить организм, повысить жизненный тонус, укрепить ногти и волосы.

1. Использование злака в косметологии.

Зародыши пшеницы обрели широкую популярность. Это не только эффективный продукт питания, но и добавка в состав косметических продуктов.

Из пророщенных зерен научились делать косметические маски и масла. Масло на их основе является отличным стимулятором обменной деятельности в организме. Оно способно улучшить состояние жирного и сухого типа кожи. Помимо этого масло помогает добиться следующих эффектов:

- ранозаживляющий,

- противовоспалительный,

- антицеллюлитный.

2. Наружное применение масла.

Наружное использование масляного продукта на основе зародышей дает положительные результаты. Оно:

- стимулирует рост волосяных луковиц,

- эффективно излечивает ожоги,

- ссадины и ранения на кожном покрове,

- спасает от угревой сыпи.

Наносят такое масло легкими движениями на поврежденные места.

3. Полезно ли масло для женщин?

Продукт на основе пшеничных зародышей способен избавить слабый пол от проблем гинекологического характера. Он может бороться с вагинитом, эрозией шейки матки и мастопатией.

Беременные женщины очень ценят масло, ведь оно способно предохранить от растяжений, укрепить кожу во время ношения дитя и после появления его на свет. Такой растительной косметикой можно протирать кожу в районе бюста и живота.

4. Выращивание ростков в домашних условиях.

Прорастить злаковые проростки можно и дома. Для этого понадобится примерно 100-200 граммов зерна. Его можно приобрести либо в аптеке, либо магазине со здоровым питанием. Затем все промывается холодной водой и кладется все в посуду.

После чего все опять заливается водой на один сантиметр чуть выше основного уровня зерна и оставляется все на ночь. Утром все опять промывается и накрывается несколькими слоями марли. Ставится все в тепло. Обязательно необходимо следить за уровнем воды.

Злаковые проростки используют и в кулинарных целях, как заправку для разных полезных салатов. Их также употребляют те, кто следит за здоровым питанием, особенно сыроеды. Проростки пшеницы - кладезь витаминов и полезных веществ.
3218
Нет комментариев. Ваш будет первым!