Дисбактериоз лечение народными средствами

Дисбактериоз лечение народными средствами
Дисбактериоз лечение народными средствами
Дисбактериоз кишечника возникает по различным причинам, в том числе и как последствие приема антибиотиков. Справиться с неприятными проявлениями дисбактериоза и восстановить нарушенную микрофлору помогут народные средства.

Подогреть 2 стакана воды, растворить в ней по одной столовой ложке сахара и меда. Добавить около 2 г дрожжей, поместить емкость в теплое место. Через час-полтора получится брага, которую необходимо в полном объеме выпивать за час до еды, желательно с утра. Каждый раз готовить брагу заново. Она содержит практически все необходимые кишечнику бактерии.
Поставить в теплую воду стакан кефира, через некоторое время он разделится на творог и сыворотку, которую и нужно принимать для восстановления пищеварения и микрофлоры кишечника.
Поможет при лечении дисбактериоза обычный чеснок. Съедая по дольке чеснока перед приемами пищи и 2-3 дольки перед сном, можно избавиться от неприятных ощущений и облегчить самочувствие. Чеснок необходимо запивать простоквашей или кефиром. Однако стоит быть готовым к тому, что в первые дни приема чеснока можно почувствовать некоторое ухудшение состояния.
Залить стаканом кипятка 1 стол. ложку лапчатки, прокипятить в течение 15 минут, после этого настаивать в течение одной ночи. Принимать перед едой по трети стакана. Эффективно при диарее, сопровождающей дисбактериоз, настой обладает противовоспалительным и вяжущим действием. Похожим эффектом обладает настой коры дуба, приготовленный по такому же рецепту.
3 стол. ложки эвкалипта залить двумя стаканами кипятка, дать остыть. Процеженный настой принимать по четверти стакана перед едой. Раз в неделю делать очистительную клизму этим же настоем. Курс лечения – 10-14 дней.
3 стол. ложки сухих или свежих листьев мяты, залить стаканом кипятка, остудить. Принимать 3 раза в день перед едой и на ночь. Особенно эффективно при непереносимости жирной пищи.
Смешать по 10 гр очищенных и измельченных в кофемолке очищенных семечек подсолнечника и тыквы, а также ядер грецкого ореха. Добавить 100 мл кипяченой воды. Полученную ежедневную порцию принимать по 50 мл в два приема. Курс лечения – 10 дней.
Полстакана измельченного алоэ засыпать одним стаканом сахарного песка, настаивать 3 дня. Добавить стакан домашнего вина, настаивать еще один день. Принимать по столовой ложке утром и вечером за 30 минут до приема пищи.
Залить двумя стаканами крутого кипятка чайную ложку корней шиповника, кипятить на небольшом огне в течение 10 минут. Остудить настой, добавить 1 чайную ложку сахара или меда.
Для более легкого опорожнения и очищения организма нужно взять стакан, наполнить его на 4/5 кефиром, добавить треть чайной ложки соды. Размешать до образования пены и немедленно выпить весь стакан. Утром эффект такой кефиротерапии будет очевиден.
Залить 3 стол. ложки геркулеса кефиром или натуральным йогуртом, добавить порезанные кусочками фрукты – банан, яблоко, грушу и измельченные ядра грецкого ореха. Оставить на ночь. За неимением свежих фруктов можно использовать курагу, изюм и другие сухофрукты.
Заварить 2 стаканами кипятка 1 столовую ложку сбора на основе следующих растений – подорожника, брусники, березы, пижмы, ромашки, душицы, зверобоя, шиповника. Настаивать на водяной бане в течение получаса. Принимать за 15 минут до еды по полстакана.
19:29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!