УКРЕПЛЕНИЕ ИММУНИТЕТА У ДЕТЕЙ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ.

УКРЕПЛЕНИЕ ИММУНИТЕТА У ДЕТЕЙ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ.
УКРЕПЛЕНИЕ ИММУНИТЕТА У ДЕТЕЙ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ.
Часто болеющим детям полезно давать такую витаминную смесь.
Пропустите через мясорубку 1,5 стакана изюма, 1 стакан ядер грецких орехов, 0,5 стакана миндаля, кожуру 2 лимонов, а сами лимоны выжмите в образовавшуюся массу и смешайте ее с 0,5 стакана растопленного меда. Настаивайте смесь 1-2 дня в темном месте и давайте ребенку по 1-2 ч. ложки 3 раза в день за час до еды.

Отруби для укрепления иммунитета.
1 ст.л. пшеничных или ржаных отрубей залить 1 ст.воды и кипятить, помешивая, в течение 30-40 мин. Затем добавить 1 ст.л. сухих измельченных цветков календулы и прокипятить еще 5 мин. Охладить, процедить и добавить 1 ч.л. меда (если нет аллергии на мед). Пить по 1/4 ст. 4 раза в день до еды. Пить такой напиток можно долго.
Отвар хвоща полевого для укрепления детского иммунитета.
1 ст.л. хвоща полевого залить ст. кипятка, дайте настояться. Пить по 30 мл 3 раза в день. Такой напиток можно пить осенью, перед эпидемией гриппа или после болезни, чтобы укрепить организм. Это средство прекрасно укрепляет ослабленный иммунитет, хорошо тонизирует организм. Ознакомьтесь с противопоказаниями, т.к. хвощ противопоказан тем, у кого больные почки или камни в почках.
Настойка прополиса повысит детский иммунитет.
Для укрепления иммунитета капайте ребенку натощак в теплое молоко настойку прополиса. Количество капель зависит от возраста ребенка и от того, как он переносит продукты пчеловодства. Детям от 3 до 7 лет можно давать по 3-5-7 капель. Количество постепенно увеличивайте. В качестве профилактики поить прополисом месяц, затем месяц — перерыв. Если ребенок уже болен — настойку добавляйте в молоко два раза в день. Можно выходить (3-5 летним) на 10 капель два раза в день во время болезни. После выздоровления давать ребенку настойку еще две недели, но снижать дозу до профилактической.
Клюква с лимоном для иммунитета отличные средства.
Для укрепления иммунитета пропустить через мясорубку 1 кг клюквы и 2 лимона средней величины (косточки извлечь), добавить в массу 1 ст. меда, хорошенько перемешать. Есть смесь по 1-2 ст.л. с чаем 2-3 раза в день. Рецепт подходит даже детям.
Кедровое масло укрепит иммунитет.
Для того чтобы простуды обходили вас стороной, принимайте для укрепления организма кедровое масло по 1/3 ч. л. 2-3 раза в день (перед едой) в течение месяца. Следите за стулом ребенка. Если будет сильно слабить, то дозу уменьшите.
Луковый сироп укрепит иммунитет ребенку.
Для поднятия иммунитета к простудным заболеваниям постоянно в холодное время принимать следующую смесь: Взять 250 г репчатого лука, мелко нарезать, засыпать 200 г сахара и залить 0,5 л воды. Варить на слабом огне до консистенции сиропа. Принимать по 1 ч. л. детям, и по 1 ст. л. взрослым 3 раза в день до еды, пока средство не закончится. А если есть в доме мед и у вас нет на него аллергии, надо просто смешать 1 ст. п. сока из репчатого лука с 1 ч. л. меда и принимать 3 раза в день до еды.
"Морской пляж" избавит от постоянных болезней.
Средство, которое избавит Вашего ребенка от простуд, ангин и т.д. Возьмите морские округлые камешки (купите в зоомагазине). Облейте камешки теплой кипяченой водой с морской солью и капелькой уксуса, и 3 раза за день ребенок должен ходить босиком по этим камешкам в течение 3-5 минут. Все - частых болезней не будет!
Горечавка повысит иммунитет ребенку.
10 г корней горечавки залить литром воды. Настаивать 20 часов. Процедить. Добавить 1 кг сахара. Довести до кипения на медленном огне. Остудить. Хранить в прохладном месте. Давать детям по полстакана 3 раза в день в качестве общеукрепляющего средства.
Средство для повышения иммунитета ребенка
Это средство не только прекрасно повышает детский иммунитет, но и поднимает жизненный тонус плюс к этому помогает очистить кровь, в том числе и при лейкозе. Возьмите по 0,5 кг моркови и свеклы, вымойте, очистите, мелко нарежьте, сложите в кастрюлю и залейте кипятком, чтобы вода покрывала овощи на 2 пальца. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на малом огне до готовности свеклы, процедите. Затем в отвар добавьте по горсти промытых плодов изюма и кураги, снова поставьте на огонь и доведите до кипения, кипятите 3-4 мин. После снимите с огня, добавьте 1 ст. л. меда и настаивайте в прохладном месте 12 ч. Давайте это средство детям по 0,5 ст. 3 раза в день на протяжении 1 месяца.
Закаливание и витаминный настой укрепит иммунитет ребенка
Рецепт приготовления витаминного настоя, содержащего все самые нужные для ослабленного организма вещества. Взять 2 части ягод брусники, а листьев крапивы и плодов шиповника - по 3 части. Измельчить, хорошо перемешать, заварить 4 ч. ложки сбора стаканом кипятка. Настоять 3-4 часа,затем процедить. Пить давать ребенку по стакану 2-3 раза в день на протяжении месяца, затем сделать паузу в месяц и снова начать давать принимать настой. Вместе с тем начните закаливать ребенка, обтирая сначала теплой водой, а потом постепенно уменьшая температуру. После такого лечения, ребенок окрепнет и перестанет болеть.
19:29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!