Лечебное применение лесной земляники

Лечебное применение лесной земляники
Лечебное применение лесной земляники
* Свежие ягоды - хороший диетический продукт.
* При малокровии рекомендуется приготовленный настой из плодов: 2 столовые ложки ягод заваривают 1 стаканом кипящей воды, настаивают и пьют по 0,5 стакана 3 раза в день.

* При подагре, почечных камнях и других нарушениях солевого обмена в организме применяют настои из корней и листьев земляники в качестве витаминного и мочегонного средства.
* Установлено, что настой листьев несколько понижает артериальное давление, замедляет ритм и усиливает сокращение сердечной мышцы, расширяет сосуды. Для приготовления настоя берут по 50 г травы и заливают 0,5 л крутого кипятка, настаивают в течение 4 часов. Пьют приготовленный настой по 150 г 3 раза в день перед едой.
* Земляничный сезон продолжается в среднем обычно 2-3 недели. Если каждый день в сезон натощак съедать немного свежей земляники, а еще лучше - как можно больше, и повторять это в течение 2-3 лет подряд, то отступят подагра, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, желчно-каменная и почечно-каменная болезни, гипертония и многие кишечные заболевания.
* Известно, что знаменитый шведский ботаник Карл Линней спасался от жесточайшей подагры, употребляя в больших количествах землянику,
* Запущенные экземы лечат в народе прикладыванием растертой на льняной ткани спелой земляники; через 3-4 дня пораженные места очищаются от струпьев, высыхают мокнущие участки, что облегчает дальнейшее лечение различными медикаментозными средствами.
ВНИМАНИЕ!
Необходимо отметить, что некоторые люди не переносят землянику. При ее употреблении у них отмечаются явления крапивницы, кожный зуд и другие признаки аллергии.
При появлении таких симптомов следует прекратить употребление земляники и обратиться к врачу.
19:27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!