Тыква – лучший лекарь хронических недугов

Тыква – лучший лекарь хронических недугов
Тыква – лучший лекарь хронических недугов
Тыква является незаменимым помощником при лечении огромного количества хронических заболеваний. Многие врачи рекомендуют включать в ежедневный рацион питания блюда из тыквы людям, имеющим следующие заболевания:
хронические и острые болезни почек и мочеполовой системы;
гепатиты и цирроз печени;
гипертония и атеросклероз;
нарушения работы сердечно-сосудистой системы.
При этом вовсе необязательно употреблять этот овощ в свежем виде. А даже наоборот, большинство полезных свойств тыквы проявляются лишь после ее термической обработки. Так, к примеру, людям с болезнями почек, включая острые пиелонефриты и почечную недостаточность, необходимо питаться тыквенной кашей. Да и при заболеваниях сердца, сосудов и печени лучше питаться запеченной тыквой или все той же тыквенной кашей.
В сыром же виде мякоть тыквы показана для профилактики кариеса, улучшения остроты зрения, снижения температуры и даже для лечения кашля. Кроме того, тыкву можно применять наружно при повреждении кожного покрова. Ожоги, раны, аллергические высыпания на коже и даже гнойнички пройдут быстрее, если наложить на пораженный участок кожи кашицу из свежей тыквы.
1693
Нет комментариев. Ваш будет первым!