Рецепты блюд из тыквы:
Рецепты блюд из тыквы:
Тыквенная каша: 500 г очищенной от кожуры и семян тыквы нарежьте кубиками величиной не более 1 см. Залейте водой и отварите ее до готовности. Обратите внимание, что объем воды должен в 2 раза превысить объем тыквы. Затем всыпьте 7 столовых ложек промытого риса и влейте стакан молока. Присолите и варите до готовности.
Перед употреблением в кашу можно добавить сливочное масло, свиной жир или сахар по вкусу. Также при желании рис можно заменить манной крупой или пшеном. От этого полезные свойства тыквы никуда не денутся. А разнообразие на столе вам будет обеспечено.
Запеченная тыква в духовке: Нарежьте тыкву прямоугольниками величиной 4 на 6 см. Обмакните мякоть в сахаре и выкладывайте на противень кожицей вниз. Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на час. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Получится не только вкусный, но и необычайно полезный десерт.
Фаршированная тыква: Возьмите ровный красивый плод. Срежьте верхушку и удалите семена. Заполните внутренность тыквы на 2/3 фаршем, который обычно готовите для голубцов или фаршированных перцев. Смажьте сверху тыкву растительным маслом, чтобы она не сморщилась, наденьте отрезанную верхушку и выпекайте до готовности в хорошо разогретой духовке. Подавайте на стол в целом виде со сметанным соусом.
Тыквенная каша: 500 г очищенной от кожуры и семян тыквы нарежьте кубиками величиной не более 1 см. Залейте водой и отварите ее до готовности. Обратите внимание, что объем воды должен в 2 раза превысить объем тыквы. Затем всыпьте 7 столовых ложек промытого риса и влейте стакан молока. Присолите и варите до готовности.
Перед употреблением в кашу можно добавить сливочное масло, свиной жир или сахар по вкусу. Также при желании рис можно заменить манной крупой или пшеном. От этого полезные свойства тыквы никуда не денутся. А разнообразие на столе вам будет обеспечено.
Запеченная тыква в духовке: Нарежьте тыкву прямоугольниками величиной 4 на 6 см. Обмакните мякоть в сахаре и выкладывайте на противень кожицей вниз. Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на час. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Получится не только вкусный, но и необычайно полезный десерт.
Фаршированная тыква: Возьмите ровный красивый плод. Срежьте верхушку и удалите семена. Заполните внутренность тыквы на 2/3 фаршем, который обычно готовите для голубцов или фаршированных перцев. Смажьте сверху тыкву растительным маслом, чтобы она не сморщилась, наденьте отрезанную верхушку и выпекайте до готовности в хорошо разогретой духовке. Подавайте на стол в целом виде со сметанным соусом.