МУМИЁ или ГОРНАЯ СМОЛА

МУМИЁ или ГОРНАЯ СМОЛА
МУМИЁ или ГОРНАЯ СМОЛА
Многие слышали об этом, но по обыкновению даже не догадываются что это по-сути.
Слово «МУМИЁ» греческого происхождения, в переводе означает «сохраняющее, защищающее тело».

Мумиё – это смола собранная в труднодоступных высокогорных скалистых рельефах (высота которых от 3500м. над уровнем моря). Но эта смола отличается от обычной древесной смолы, она является продуктом органической деятельности, который вступил в реакцию с горными породами.
Добывают мумиё в горах Тянь-Шаня, Памира, Тибета, Алтая. Настоящий «бальзам гор» имеет специфический запах, который объясняется чрезвычайно сложным химическим составом мумиё.
Мумие является одним из лучших природных средств, улучшающих минеральный обмен организма. Его потребление повышает в крови содержание солей калия и кальция, фосфора и марганца. Под влиянием мумие увеличивается количество эритроцитов в крови и соответственно содержание гемоглобина, а это способствует лучшему кровоснабжению тканей и органов, стимулирует работу всего организма.
Показания к применению:
аденома простаты, аллергия, ангина, артрит, болезни почек, болезни желудочно-кишечного тракта, бронхит, желчекаменной болезни, гастрит, гайморит, геморрой, гипертония, глаукома, грипп, мастит, мигрень, нейродермит, применяют для лечения ожогов и опухолей, ожирения, паралича, при переломах, плексита, простатита, прыщей и угрей, радикулита, ревматизма, сахарного диабета, сердечно-сосудистой системы, сотрясений головного мозга, тромбофлебита, цирроза, цистита и язвы желудка, восстановление иммунитета, похудение, отравления, очищение организма, очищение печени женское и мужское бесплодие, депрессия, стресс, упадок сил, расстройства внимания и памяти.
Мумие весьма полезно при ушных заболеваниях, поражении дёсен, болезни печени, сердечных заболеваниях, оказывает благоприятное действие на ряд важных показателей жизнедеятельности организма: выживаемость и увеличение продолжительности жизни.
Втирание мумие в кожу оказывает лечебный эффект при различных заболеваниях периферической нервной системы, нейродермитах, радикулитах, невралгии лицевого и тройничного нерва.
Мумие действует на организм человека общеукрепляюще, способствует прибавлению и восстановлению утраченной энергии.
Целители Востока с древних времен использовали мумие для лечения заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем, при поражениях желудочно-кишечного тракта, при переломах, для повышения защитных свойств организма и усиления его регенеративной (восстановительной) способности.
В составе мумие обнаружено 28 химических элементов, 30 микроэлементов, 10 окисей металлов, шесть аминокислот, ряд витаминов (особенно витамины группы В), пчелиный яд, эфирные масла. В медицине мумие применяется как общеукрепляющее, противовоспалительное, антитоксическое средство. Оно способно восстанавливать пониженные функции периферических нервных стволов, участвует в синтезе ДНК.
Мумие не токсично даже при постоянном введении в организм. И в настоящее время оно широко применяется в Индии, Китае, Корее для лечения туберкулеза, диабета, паразитических заболеваний, при бронхиальной астме, болезнях сердца, сосудов и системы пищеварения.
В Бирме мумие считается средством, которое способствует долголетию. Его применяют при артритах, онкологических заболеваниях, дают ослабленным больным.
При сахарном диабете применение мумие приводит к тому, что уменьшается жажда, чувство жжения и усталости и повышается усвоение сахара.
Механизм действия мумие сложен, но оно влияет буквально на всю жизнедеятельность организма, стимулируя и повышая его функции.
Чтобы определить качество мумие его надо помять: хорошее мумие при этом быстро размягчается, а мумие, имеющее посторонние примеси, остается твердым. Древние медики считали, что самое высококачественное мумие имеет черный цвет, мягкую консистенцию и блестящую поверхность.
Мумие хорошо растворяется в воде, при нагревании размягчается и даже разжижается.
Современные ученые, исследуя лечебные свойства мумие, пришли к выводу, что оно действует на организм человека как общеукрепляющее средство, снимает чувство усталости, помогает восстановить утраченную энергию. Мумие является одним из лучших биологических стимуляторов, которое предлагает нам Природа.
8086
Нет комментариев. Ваш будет первым!