Польза и питательная ценность меда

Польза и питательная ценность меда
Польза и питательная ценность меда
Так как мед содержит в себе глюкозу, фруктозу и еще ряд полезных минералов, таких как кальций, сера, магний, фосфор, железо, калии, то этим и объясняется питательная ценность меда. Помимо этого в меде есть также ряд витаминов, а именно витамины группы В (B1, B2, B6, B3, B5) и конечно же витамин С, вот почему рецепты с медом так эффективны.
В зависимости от качества пыльцы и нектара будет напрямую зависеть питательная ценность меда и концентрация полезных веществ. Помимо всех приведенных компонентов, в меде содержатся в незначительных дозах натуральные гормоны.
Алоэ с медом: рецепты
Все мы заботимся о своем здоровье, и в этом нам отлично помогают рецепты с медом. К примеру, если вы хотите укрепить свой организм, то алоэ с медом рецепты (порядок приготовления), вам в этом помогут. Порядок приготовления следующий: для начала необходимо срезать у алоэ нижние листья (как требует алоэ с медом рецепты), а потом тщательно промыть под водой. После листочки мелко нарезают и тщательно отжимают с них сок. Разбавлять алоэ медом необходимо в пропорции 1:5, а после принимать получившуюся настойку внутрь три раза в день по чайной ложке до еды в течение примерно двух месяцев. Алоэ с медом (рецепты которого мы привели) подойдет каждому (конечно если у вас нет аллергии на один из компонентов).
Народные рецепты лечения медом
На Руси мед используется очень давно. И народные рецепты лечения медом за это время смогли помочь многим вернуться к здоровой жизни, они и по сей день актуальны. Ниже вы сможете найти несколько рецептов или рецепты лечения медом из народной медицины, лечебное действие которых связано с медом, и убедиться в том, что лечение медом действительно эффективно:
1. Если принимать за едой по две чайные ложки меда на протяжении недели, то можно избавиться от мышечных спазмов.
2. Мед, в сочетании с молоком, лимонным соком, чаем, чесноком и луком помогает при простуде.
3. Если у вас бронхит, то рекомендовано делать медовые ингаляции по 3-4 раза в день.
4. 20-ти процентный водный раствор меда поможет при конъюнктивите и начинающейся катаракте.
5. Мед со свекольным соком в пропорции один к одному при приеме 3-5 раз на день помогут избавиться от бессонницы, а так же помогут больным, страдающим на гипертонию.
6. Рецепты лечения медом есть и для острых заболеваний. В частности для лечения того же туберкулеза. Необходимо взять столовую ложку березовых почек, стакан меда и спирта и все это настаивать в течение пяти дней в темной бутылке, при этом периодически взбалтывая. Принимать получившийся раствор необходимо 3 раза в день по одной столовой ложке.
19:23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!