Как правильно заваривать зеленый чай и как пить его

Как правильно заваривать зеленый чай и как пить его
Как правильно заваривать зеленый чай и как пить его
Что такое зелёный чай
зелёный чайНа вопрос, что такое зеленый чай не просто ответить. Есть огромное количество сортов зелёного чая. Главная особенность его изготовления заключается в технологии обработки, так как при которой не происходит ферментация чайных листьев. Как производят Китайский зеленый чай?
Для изготовления зелёного чая остановку ферментации производят сразу же после сбора листьев. Это позволит чаю сохранять зелёный цвет листьев и его настоя, в его вкусе, будут преобладать нотка свежей зелени. Различают зелёные сорта чая по видам чайного куста, по форме чайного листа, по технологии сбора и обработки, по месту произрастания, и конечно, по качеству. Наибольшую ценность представляют чаи весеннего сбора, они получаются в результате обработки молодых листьев и почек. Обычно, они имеют вытянутую или же закрученную форму. Кроме этих факторов значительную роль играет и качество самого чайного куста, зависящее, от того насколько хорошо за чайным кустом ухаживали, соблюдали технологический процесс производства. Квалификация людей, занятых в производстве, так же влияет на качество Китайского зеленого чая.
Будет ли Китайский зеленый чай хорошим либо очень хорошим, в большей степени зависит от климатических условий, потому, что 4-е сезона в году даже в жарких странах имеют значительные различия, то и чай, собранный в разные сезоны, сильно разниться. Считается, что чем ранее собран чай, тем он будет лучше. Это мнение не считается полностью обоснованным. Самый первый чай в году - это чай который собрали до апреля. В это время в основном собирается одна почка и один верхний чайный лист, при этом размер листа чуть более 1 см. Для изготовления пол килограмма чая нужно переработать 2 – 2,5 кг. листьев. Из - за того, что чайные листочки в этот период маленькие и нежные, почки начинают только появляться, их количество невелико, все это затрудняет сбор. Чтобы собрать килограмм зелёного чая, надо руками собрать примерно 15 - 20 тысяч листочков. В результате в килограмме готового чая, содержится примерно 60 - 80 тысяч чайных листьев. Теперь вы имеете понятие что такое зеленый чай.
Что такое зеленый чай с молоком
Зеленый чай с молоком очень полезен, если вы хотите сбросить вес. Так как сам по себе зеленый чай очень полезен, а еще с молоком то он промоет почки, поэтому очень помогает при похудании. Зеленый чай с молоком избавит от утомленности. Зеленый чай с молоком поддерживает высокий жизненный тонус около 6-и часов. Он отличное лечебное средство при ячмене. Зеленый чай с молоком при воспалительном процессе в глазу. Зеленый чай с молоком отличное средство при простуде. Этот чай очень хорошо помогает при лечении насморка.
Китайский зеленый чай с молоком поможет снять зубную боль, предупреждает кариес, благодаря тому, что в молоке содержится вещество, не только предотвращающее разрушение зубной эмали, но и восстанавливающее небольшие повреждения в ней. Китайский зеленый чай с молоком может, выведет из организма кадмий, свинец, ртуть и другие тяжелые металлы,они попадают в организм с водой, пищей, воздухом. Зеленый чай с молоком хорошо улучшает пищеварение. Зеленый чай с молоком может помочь в борьбе с запором.
Зеленый чай с молоком поможет заживить язву, вылечить язву желудка или двенадцатиперстной кишки. Китайский зеленый чай с молоком препятствует образованию камней. Зеленый чай с молоком в компрессе может лечить небольшие ожоги. Вот мы и разобрались что такое зеленый чай с молоком.
Экстракт зеленого чая
Теперь о том что такое экстракт зеленого чая. Зелёный чай, как стало известно, богат полифенолами, они препятствуют канцерогенным свойствам раковых клеток. Онкологи из Техасского университета США выявили отсутствие в зелёном чае токсичного действия, это важно при лечении раковых опухолей. Экстракт зеленого чая может быть полезен при лечении фиброзных опухолей матки, они встречаются примерно у 25 - 30% американских женщин.
Фиброзные опухоли матки, или так называемые маточные лейомиомы, могут быть сильно истощающими, приводящими к сильным влагалищным кровотечениям, слабости и анемии. Экстракт зеленого чая имеет целительное действие обусловлено высокой антиоксидантной активностью веществ зеленого чая, усиливающих защиту организма против свободных радикалов.
Экстракт зеленого чая включается в защиту клеток в организме от разрушения на всех уровнях. Поэтому уменьшается отложение атеросклеротических бляшек в сосудах, так же нормализуется обмен веществ и выработка гормонов, понижаются патологические процессы в больных органах, улучшается их кровоснабжение.
Как правильно заваривать зеленый чай
Как заваривать зеленый чайТеперь, о том, как правильно заваривать зеленый чай. Научится правильно заваривать зеленый чай, чтобы сохранялся его аромат и вкус непросто. В отличие от черного чая, Китайский зеленый чай можно заваривать по нескольку раз, количество зависите от сорта. Одни сорта китайского зеленого чай можно заварить три – четыре раза, другие по шесть – семь раз. Есть несложные правила заваривания приятного зеленого чая.
За многие столетия Китайцы научились и знают, как заваривать зеленый чай, теперь и мы перенимаем их опыт в этом процессе. Заваривать зеленый чай нужно в прогретом чайнике. Потому, что холодный чайник понизит температуру воды примерно на двадцать градусов. Поэтому такая заварка зеленого чая будет испорчена остывшей водой. Такой чай не принесет ни вреда, ни пользы, но и наслаждения от чаепития сложно будет получить. Эфирные масла и микроэлементы не смогут покинуть чайный лист в нужном объеме. Поэтому, перед тем, как заварить чай нужно прогреть чайник обдав его кипятком. При этом нельзя заваривать зеленый чай кипятком. Кипяток разрушает полезные вещества в чае, и испортить его вкус и аромат, а также снизит полезные свойства. Наилучшая температура заваривания 60 - 80 градусов. Некоторые виды чая нужно заваривать более горячей водой. Температура заваривания как правило указывается на упаковках чая. Воду для заварки лучше использовать родниковую, а если такой нет, то мягкую и легкую, без запаха, вкуса. Теперь вы знаете как выбрать воду, как правильно заваривать зеленый чай.
Если вы желаете выпить настоящий целебный напиток вам нужно знать как заваривать зеленый чай. Не допускайте вскипания воды. Нужно нагреть ее до 95 градусов когда начинают появляться пузырьки воды на дне чайника, после этого охладить. В закипевшей воде все соли остаются в осадке, а кислород покидает воду – поэтому чай будет уже не таким вкусным и ароматным.
Китайцы на чайных церемониях всегда сливают первую воду, залитую в чайнике. Это делается с целью ополоснуть чай. После этого листья нужно сразу же залить свежей водой. Нельзя заваривать зеленый чай дольше положенного времени. Если вы передержать его в чайнике, он будет горчить, потому чо из листьев вытянется достаточно много дубильных веществ. Так же этот чай нельзя будет заварить несколько раз, потому что весь аромат уже использован. Нельзя забывать, что каждый сорт чая имеет свое время заваривания. Оно может быть от 30 секунд до одной минуты. Не стоит ориентироваться на цвет заваренного зеленого чая. Каждый сорт зеленого чая имеет свой собственный цвет. Одни сорта практически прозрачные, другие имеют светло-зеленые, или медовые, янтарные цвета. Теперь вы знаете как правильно заваривать зеленый чай.
Как правильно пить зеленый чай
Теперь о том как правильно пить зеленый чай. Никогда не пейте холодный зеленый чай. Остывший чай теряет многие свои полезные свойства витамины в нем теряются, эфирные масла испаряются, антиоксиданты разрушаются. Нужно заваривать столько чая, сколько вам под силу выпить. Вкус и аромат чая зависит не только от правильного заваривания, но так же от условий его хранения. Большое значение имеет и посуда, в которой вы завариваете напиток.
Глина как материал для чайника идеальный вариант. Она обладает отличной теплоемкостью, химически нейтральна и позволяет заварке как бы дышать это создает идеальные условия для заваривания чая.
Как правильно пить зеленый чай если нет глиняного чайника? Нельзя заваривать зеленый чай в чайниках из металла или пластика. Потому что, чай приобретет стойкий вкус металла, или насытится токсичными элементами. Пластик противопоказан для горячих продуктов питания. Практикуйтесь и вы сами поймете как правильно пить зеленый чай.
19:22
3245
Нет комментариев. Ваш будет первым!