Множество растений обладают антимикробными свойствами и могут, при правильном применении, заменить собой лекарственные препараты – антибиотики. Настала пора обратиться к природной кладовой и использовать зеленых целителей, имеющих недюжинную оздоравливающ

Множество растений обладают антимикробными свойствами и могут, при правильном применении, заменить собой лекарственные препараты – антибиотики. Настала пора обратиться к природной кладовой и использовать зеленых целителей, имеющих недюжинную оздоравливающ
Множество растений обладают антимикробными свойствами и могут, при правильном применении, заменить собой лекарственные препараты – антибиотики. Настала пора обратиться к природной кладовой и использовать зеленых целителей, имеющих недюжинную оздоравливающую силу. Во многих случаях это поможет значительно снизить вредные побочные эффекты, связанные с приемом лекарств.

Таким уникальным целителем является обычный декоративный цветок настурция. Родина этого растения – Перу, и коренные жители давно знали и применяли ее свойства в лечении инфекционных заболеваний и гнойных ран. Современные исследования ученых показали, что 7-10 листочков настурции, съеденные в виде салата, уничтожают микробы, вызывающие воспаление легких, останавливают рост бактерий дизентерии, дифтерии, тифа. На практике настурцию применяют при лечении инфекции в почках и мочевом пузыре, при воспалении бронхов, миндалин и ушей, а также при гриппе и простудах.

Другой прекрасный лекарь – всем известная крапива. Спиртовая вытяжка этого растения помогает преодолеть грипп и воспалительные процессы в самом начале болезни. А если к ней добавить несколько листьев настурции, лечебный эффект усиливается в несколько раз. Дым от сожженных корней крапивы обезоруживает туберкулезные палочки, подавляет скарлатину и тиф.

Зверобой – растение с сильным противомикробным «характером». Настойка из него в народной медицине используется как лекарство от опухолей желудка, кишечника и печени. Приготовить настойку несложно: 100 г цветков залить 0,5 л спирта, настоять 2 недели, процедить и принимать по 1 столовой ложке, растворенной в половине стакана молока, пить 3 раза в день. Такой настойкой, вдвое разведенной водой, смазывают десна привоспалении.

Лопух – гроза многих бактерий, особенно стафилококков. Активные вещества, содержащиеся в соке лопуха, даже в разбавленном виде препятствуют их росту. Одуванчик и хмель, имея горький вкус, уничтожают туберкулезные палочки.

Достаточно маленькой дозы вытяжки из пихты, разбрызганной в больничной палате, для уничтожения бактерий дифтерии и коклюша.

Такой же эффект оказывает обыкновенная герань, выращенная на окне в квартире. Ее листья источают лимонный аромат, который освежает и дезинфицирует воздух во всем помещении. Кроме того, сушеными листьями этой комнатной красавицы можно ароматизировать любой чай.

Помните, сильные природные антимикробные средства всегда есть у вас под рукой, нужно всего лишь вовремя о них вспомнить!
19:10
14645
Нет комментариев. Ваш будет первым!