Горец перечный, водяной перец

Горец перечный, водяной перец
Горец перечный, водяной перец
Способ приготовления и применения:
1 – 2 столовые ложки травы горца перечного засыпать в термос и залить 250 гр. кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Принимать внутрь по 1/3 стакана 3 раза в день, аз 30 минут до еды, в теплом виде, курс лечения 1 – 2 месяца.

Экстракт водяного перца жидкий назначают по 30-40 капель на прием 3-4 раза в день.
Настой травы: залить стаканом воды комнатной температуры (воды берут несколько больше с учетом потери при кипячении) 20 г высушенной травы, измельчить до величины частиц не более 5 мм, кипятить 15 мин., охлаждать 45 мин., процедить, отжать остаток травы. Пьют по 1 столовой ложке 2—4 раза в день.
Отвар из корневищ горца: 20 г измельченных корневищ варить в 1 л воды 15 минут, затем процедить. Пить по 50 мл 4 раза в день при мочекаменной и желчнокаменной болезни, холецистите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, маточных, кишечных, легочных кровотечениях. При внутренних кровотечениях рекомендуют отвар из корневищ горца змеиного и семян льна в равных количествах. 10 г смеси варить в 200 мл воды. Принимать по 1 столовой ложке через 2 часа.
Настой корневищ горца: 10— 20 г корневищ настаивать в 200 мл кипящей воды в термосе 8 часов, процедить. Пить по 1 столовой ложке 3—4 раза в день при колитах с поносами. Настой использовать для примочек на болезненные места, для полосканий полости рта и горла, клизм, спринцеваний при белях.
Народная медицина употребляет траву водяного перца при кровотечениях из матки, при геморроидальных кровотечениях и для сидячих ванн при геморроидальном зуде в заднем проходе. Употребляют внутрь в водном настое (напар), наружно – в виде горячих ирригаций и мазей. В последние годы я заметил несколько случаев попыток применения крепкого отвара водяного перца с целью незаконного аборта. Может ли водяной перец вызвать аборт, не берусь утверждать. Наоборот, он останавливает маточные кровотечения, и именно в этом его основное значение.
При лечении геморроя применяют следующий способ: 400,0 Г. Свежей травы водяного перца варят 15 минут в 2 л. Воды, настаивают 20 минут, процеживают. К отвару добавляют 2 стакана очень горячего молока, в котором варилось примерно 400 г. Булки, порезанной на мелкие кусочки. Все это и отвар травы и булки вливают в таз и садятся в него, стараясь, чтобы геморроидальные шишки были снаружи. Сидят в такой горячей ванне минут 15, потом подмываются теплой водой. Этот прием выполняют после испражнения.
Такие ванны повторяют ежедневно в течение месяца.
Порошком из травы водяного перца (2 части), смешанным с порошком из цветов подмаренника настоящего (1 часть), засыпают застарелые язвы даже с «диким мясом».
Чай из травы водяного перца 20,0 г. На 1 л. Воды пьют при различных кровотечениях, в том числе и маточных.
19:22
1556
Нет комментариев. Ваш будет первым!