Перец кайенский

Перец кайенский
Перец кайенский
Здравствуйте, дорогие читатели! Кайенский перец является превосходным источником рибофлавина, калия, железа, ниацина и магния. В нем также содержится витамин Е, А, С, B6, К и марганец. Холестерин и натрий у него на довольно низком уровне. В нем также присутствует алкалоид капсаицин, который и придает перцу его острый вкус.

С его помощью ускоряются процессы, которые отвечают за перенос питательных веществ по всему организму. Следует отметить, что польза этого растения благоприятно воздействует на кровь в целом. Он воздействует и на артерии, препятствуя скапливанию бляшек, которые приводят к атеросклерозу. Он занимается регулированием потока крови между ногами и головой, выравнивая тем самым давление.
Перец оказывает моментальное воздействие на сердце. Он постепенно увеличивает влияние на капилляры, артерии и нервы.
Этот перец обладает противовоспалительным действием.
Кайенский перец является мощным противомикробным средством.
Кайенский перец очень полезен для борьбы с мышечными спазмами и аллергией. Он дает организму энергию, поднимает дух и улучшает пищеварение. Острые плоды залечивают раны с наименьшим образованием рубцов.
НО: этот перец в больших количествах может быть опасным. Как минимум – вызвать ожог слизистой оболочки или острые желудочные расстройства. Не следует также употреблять в пищу кайенский перец нервным и легко возбудимым людям, склонным к судорогам и эпилептическим припадкам.
18:43
4623
Нет комментариев. Ваш будет первым!