Копытень европейский

Копытень европейский
Копытень европейский
Способы приготовления копытеня:
1. 1 грамм листа копытня настаивают около трёх часов в термосе в одном стакане слабо нагретой кипяченой воде. Потом процеживается. По полторы столовой ложки пить около трёх раз в день. Настойку из копытня нельзя делать на горячей воде, нельзя кипятить. При таком способе все полезные организму химические вещества расщепляются и улетучиваются.

2. 2 грамма корней настоять три часа в одном стакане слегка теплой воде. Процеживается, принимать по полторы столовой ложки два-три раза раза на день.
Копытень совместно с другими травами так же даёт замечательный эффект.
Копытень, совместно с различными отхаркивающими лекарственными растениями, например такими как ромашка, будра, репейник, принимаются в виде отвара при бронхитах. Дозы: две столовых ложки порошка (копытня - 2,0 г, будры - 3,0 г и репейника - 2,0 г.) кипятят в полу литре воды около 8-14 минут и затем парят двадцать минут, процеживают, пьют глотками не больше двух чашек в день.
Напар на воде из копытня, смешанной в одинаковых долях с цветками бессмертника песчаного очень полезен при желтухе. Применение: одна столовая ложка напара на один стакан кипятка.
Выделение менструальных кровей производимое любым лекарством или растением усиливают принятием натощак перемолотого цельного копытня добавленного в рюмку молока. Доза: одна капля.
Для излечения пьянства традиционно воспользуютсят корневищами с корнями.Их собирают во 2-ой половине осени или лета. Лучше всего использовать эти части с лекарственной целью в только что сорванном, не сушёном виде. Способ применения: одна чайная ложка мелкоизмельченного корня разбавляют в стакане кипятка и настаивают примерно 3–4 часов в закрытой посуде. Процеживают. Незаметно подливают ОДНУ столовую ложку на рюмку со спиртным или две в его бутылку. Настой немедленно определяет рвоту.
Есть мнение, что если всякий раз пьющему подливать лекарство, то немедленная рвота вызовет у него сильнейшее отвращение к алкоголю. В многих источниках сообщается, что на некоторых пьяниц способ действует. После того, как процедура повторится пару раз (от3 до 6), у человека на спиртное выработается рвотный рефлекс и её будет вызывать даже алкоголь, в который копытень не добавляли. Стойкое отвращение к спиртному может появиться спустя 3–4-разового приема.
19:16
163
Нет комментариев. Ваш будет первым!