Аменорея

Аменорея
Аменорея
Аменорея представляет собой расстройство менструальной функции у женщины, при которой у пациентки детородного возраста (от 16 до 45 лет) не наступает менструация в течение 6 месяцев и более. Как правило, аменорея не является самостоятельным заболеванием, будучи, скорее, симптомом генетических, физиологических, биохимических, психо-эмоциональных расстройств и т.д.

Существует также такое понятие как ложная аменорея, когда гормональные и циклические изменения в яичниках сохранены, однако менструальные выделения из половых путей отсутствуют по причине тех или иных анатомических особенностей. При настоящей аменорее овуляция отсутствует, а потому у женщины нет шансов самостоятельно забеременеть. Данный материал предоставлен исключительно в качестве ознакомительной информации и не может служить для самостоятельной постановки диагноза и лечения. Диагноз сможет подтвердить или же опровергнуть исключительно опытный врач-гинеколог, который проведет обследование и сможет рекомендовать то или иное лечение.
Аменорея – какие признаки?
Основные признаки аменореи таковы:
- отсутствие менструаций;
- учащенный пульс;
- задержка полового созревания;
- избыточное оволосение на теле;
- возбужденность;
- лунообразное лицо;
- увеличение живота в объемах;
- утренняя рвота;
- горячая и влажная кожа;
- учащение сердечных сокращений;
- тонкие руки и ноги.
Отсутствие месячных является нормальным физическим состоянием исключительно до периода полового созревания, во время беременности, в процессе грудного вскармливания и после мено-паузы у женщины.
Что такое аменорея и дисменорея у женщин?
Аменорея – это отсутствие у женщины менструации в течение более чем 6 месяцев. На сегодняшний день различают такие виды заболевания:
первичная аменорея (когда у женщины старше 16-18 лет нет месячных и никогда не было);
вторичная аменорея (когда менструации были, но впоследствии прекратились).
19:11
1757
Нет комментариев. Ваш будет первым!