Варикоцеле

Варикоцеле
Варикоцеле
Варикоцеле – это расширение вен яичка и семенного канатика, которое происходит в форме варикоза. Такое заболевание может приносить много неудобств мужчинам, поэтому при первых его симптомах необходимо сразу же обращаться к врачу.
Такой подход позволит избежать осложнений и провести лечение варикоцеле без операции.

Безоперационный метод включает в себя такие способы, как ароматерапия, лечение народными средствами, массаж и упражнения.
Ароматерапия
Ароматерапия – это нестандартный метод лечения варикоцеле, который позволяет облегчить состояние пациента в домашних условиях. С этой целью можно использовать много эфирных масел, но особенно полезен лимон, кипарис, нероли, мелисса, сандал и чайное дерево. Данные масла обычно добавляют в ванну или используют для ингаляций.
Для аромаламп можно взять от трех до семи капель эфирного масла. Чтобы достичь желаемого эффекта, такое количество берется на пятнадцать квадратных метров помещения. Такое е же количество капель можно взять для принятия ванн.
На самом деле количество капель подбирается индивидуально и зависит от конкретного масла и восприятия его человеком. Какой-то аромат понравится, а какой-то нет. Важно прислушаться к своим чувствам, но не переусердствовать в этом деле.
Лечение народными методами
Народные методы обычно основаны на использовании трав. Лучше использовать средства, которые положительно влияют на сосуды. Травы можно применять внутрь и наружно, как ванночки и компрессы.
Рассмотрим некоторые рецепты:
Варикоцеле ведет к нарушению кровоснабжения
Отвар из яблок. Для его приготовления необходимо взять три яблока и отварить их в эмалированной посуде, после чего закутать отвар на несколько часов. Употреблять его нужно два раза в сутки.
Настой из цветов каштана, ромашки, коры вербы, лекарственной руты и малинового корня. Эти травы берутся в равном объеме, тщательно перемешиваются и варятся в пол литре кипятка. После того, как отвар настоится сутки, его можно употреблять утром и вечером по 150 грамм.
Компресс из серебристой полыни. В сбор из головок и листочков серебристой полыни необходимо добавить столовую ложку свежей сметаны, но можно и молока. Вязкую консистенцию нужно ложкой размазать по марле и приложить к пораженному месту. Курс такого лечения составляет пять дней, после чего делается перерыв на три дня.
Лечебная ванна из веток дуба, каштана или ивы. Сначала нужно приготовить отвар из веток дерева и добавить туда травы, например, ромашку. Такой отвар можно использовать для принятия ванны, но вода не должна быть горячей.
Отвар из зверобоя. Необходимо взять свежий зверобой, тщательно его измельчить и выжать сок. После этого сок нужно вскипятить и смешать с остуженным молоком в следующей пропорции: 200 мл молока и 50 мл сока. Такой состав нужно принимать в течении двух месяцев по утрам, после чего важно сделать перерыв на полгода.
Компресс из листьев конского каштана. Их следует залить кипятком в пропорции 1:1 и оставить настаиваться два часа. После этого полученную массу нужно завернуть в марлю и приложить к мошонке. Компресс будет эффективным, если держать его по два часа вечером. Курс лечения – 20 дней. Повторять такие курсы можно пять раз в год.
Массаж и упражнения
Закупорка вен приводит к застою в них крови. Чтобы обеспечить ее хороший отток, важно устранить все преграды, в чем помогут специальные упражнения. Их довольно много, обратим внимание на некоторые из них.
Мужчина должен встать на носки так, чтобы расстояние от пола составляло два сантиметра, после чего нужно резко опуститься на пол. Такое упражнение следует повторить тридцать раз, после чего важно сделать десятисекундный перерыв. Делать такие манипуляции нужно спокойно и пять раз в день.
Мужчина встает прямо и соединяет ноги, затем делает медленный наклон таким образом, чтобы руки касались пола. После этого он медленно поднимается, встает на цыпочки, глубоко вдыхает, резко встает на пятки, расслабляется и выдыхает.
Также можно делать массаж яичек. Делать это нужно в лежачем положении или с приподнятым тазом, что позволит обеспечить предварительный кровяной отток из вен. Сила массажа должны быть такая, чтобы не было боли, однако простые поглаживание тоже принесут мало пользы. Следует найти золотую середину. Однако, если любые движения приносят боль, массаж продолжать не нужно, зато нужно срочно идти к врачу.
19:11
2390
Нет комментариев. Ваш будет первым!