Мятный ликер

Мятный ликер
Мятный ликер
Для его приготовления желательно взять свежее растение. Любители домашнего самогоноварения утверждают, что сухое сырье оставляет легкий запах соломы в конечном продукте. Поэтому стоит постараться, чтобы получить эксклюзивное спиртное. Можно поискать-поспрашивать у бабушек, торгующих травами на рынке.
Идеальный вариант — вырастить самому в собственном саду или на грядке. Тогда уж в свойствах сырья не придется сомневаться. Если уж со свежим растением ничего не вышло, придется покупать сушеную мяту в аптеке. Мелисса для ликера тоже не годится. У нее более слабый аромат и меньшее мятная настойка содержание ментола.
Конечно же алкоголь стоит взять качественный — хорошо очищенный самогон, либо качественный спирт. Все таки для личного пользования делаете, а кому охота пить вонючее пойло сомнительного производства?
Итак, рецепт:
1 л спирта (самогона)
50 г листьев и соцветий мяты (стебли не годятся)
150 мл воды
150 г сахара
Траву залить алкоголем, выдержать 7 дней в теплом темном месте. Отфильтровать. Приготовить горячий сироп из сахара и воды. Сразу, не дожидаясь остывания, влить настой тонкой струей, хорошенько перемешать. Выдержать в тепле еще 7 дней. Затем снова профильтровать, плотно закупорить и окончательно дать настояться 21 день в прохладном месте.
19:03
91
Нет комментариев. Ваш будет первым!