ТВОРОГ СОЕВЫЙ (ТОФУ)

ТВОРОГ СОЕВЫЙ (ТОФУ)
ТВОРОГ СОЕВЫЙ (ТОФУ)
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ
2 стакана сухой сои замочить на ночь в холодной воде и оставить в прохладном месте. На следующий день хорошо промыть её. Вскипятить воду (из расчёта 2 стакана воды на 1 стакан замоченной сои). Пока вода закипает, залить в блендер 1 стакан холодной воды, засыпать 1 стаканом замоченной сои, взбить.
Хорошо отжать жидкость через лавсановый мешочек, отделив её от жмыха (окары). Влить получившееся молоко в кипящую воду, дать закипеть и кипятить 3 минуты. Снять с огня и постепенно добавить сок 2 лимонов или 1,5 ст. ложки сульфата магния (соль Эпсона или горькая соль), осторожно помешивая. Молоко створаживается обычно в течение 3 – 5 минут, а жидкость (сыворотка) должна стать прозрачной, слегка желтоватого цвета. Если сыворотка недостаточно прозрачная, то можно, немного подождав, добавить ещё немного сока лимона. Затем всю массу слить в лавсановый мешочек, хорошо отжать сыворотку, положить творог под пресс, чтобы он стал твёрдым. Тофу можно хранить в холодильнике до 2 недель, залив водой и меняя воду каждые 2 дня. Можно добавить соль в воду, тогда тофу хранится дольше. Тофу можно использовать для приготовления салатов, выпечки и других блюд.

Соевый жмых (окару) можно использовать для приготовления котлет, паштетов, начинок, запеканок, печенья, выпечки хлеба.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Тофу содержит большое количество растительного белка и потому очень ценен в вегетарианском питании.
Содержит витамины группы В и витамин У.
Этот продукт является источником железа, фосфора и калия.
Содержит все 8 незаменимых аминокислот, в которых организм человека остро нуждается, но не может воспроизвести самостоятельно.
Является высококалорийным продуктом питания (75 – 100 ккал на 100 г).
Не содержит холестерин.
1635
Нет комментариев. Ваш будет первым!