ГЛИНТВЕЙН: 6 РЕЦЕПТОВ
ГЛИНТВЕЙН: 6 РЕЦЕПТОВ
Отлично подходит для холодных вечеров
1) КЛАССИЧЕСКИЙ ГЛИНТВЕЙН
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● вино для глинтвейна — 150 мл;
● мед — 50 г;
● апельсин (две дольки) — 50 г;
● палочка корицы — 20 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В отдельную посуду добавляем мед, корицу и две дольки апельсина. Все это заливаем вином комнатной температуры. Специи уже есть в составе последнего.Смесь из меда, корицы, апельсина и вина разогреваем: если есть кофемашина, то можно горячим паром, если же нет, то традиционно на плите. Юлия предупреждает: важно не довести напиток до кипения. Подавать глинтвейн лучше в толстостенных бокалах или стаканах с ручками, которые отлично сохраняют тепло.
2) ЧЕШСКИЙ ГЛИНТВЕЙН С ЛИКЕРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● ликер Becherovka— 30 г;
● долька груши — 30 г;
● белое сухое вино — 150 г;
● сахарный сироп — 20 г;
● две палочки корицы — 20 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Палочки корицы, дольку груши и сахарный сироп добавляем в отдельную емкость. Затем добавляем Becherovka. Заливаем смесь вином и разогреваем, как и в случае с классическим глинтвейном, не доводя до кипения. Что же касается вина, то подойдет любое белое полусухое — ограничений в выборе нет.
3) ИРЛАНДСКИЙ ГЛИНТВЕЙН С ВИСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● виски Jameson— 30 г;
● красное полусладкое вино — 200 г;
● сироп Irish— 20 г;
● мед — 50 г;
● две палочки корицы — 20 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Виски добавляется в конце, непосредственно перед подачей: напиток эффектно поджигается.
4) ГЛИНТВЕЙН «КИЕВСКИЙ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● около ста пятидесяти миллилитров десертного сладкого красного вина;
● около пятидесяти миллилитров вишневой наливки (желательно домашнего производства);
● половинка лимона;
● немного гвоздики и корицы (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем небольшую кастрюльку или миску и смешиваем в ней настойку из вишни и вино в указанных пропорциях. Смесь доводим до кипения, однако ни в коем случае не кипятим. Только после этого в напиток можно добавить немного пряностей по вкусу. Туда же добавляем и лимон, аккуратно нарезанный тоненькими дольками. Перед употреблением желательно, чтобы глинтвейн немного настоялся — около десяти-пятнадцати минут.
5) ГЛИНТВЕЙН «ДОРОЖНЫЙ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● около семидесяти пяти граммов красного столового вина
● около семидесяти пяти граммов белого столового вина;
● около пяти граммов лимонной настойки (желательно собственного производства);
● немного гвоздики и корицы по вкусу;
● щепотка мускатного ореха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В небольшую кастрюльку или миску добавляем белое и красное вино в указанных пропорциях, а также пять граммов лимонной настойки. Доводим смесь до кипения, однако не кипятим, как и в предыдущем рецепте. Теперь можно добавить немного корицы и гвоздики по вкусу, а также мускатный орех, который добавит глинтвейну особенную вкусовую нотку. Даем смеси настояться около пятнадцати минут. Если глинтвейн покажется вам остывшим, его можно подогреть.
6) ГЛИНТВЕЙН «ЗИМНИЙ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● около семидесяти пяти граммов красного столового вина;
● около ста граммов настоя крепкого черного чая;
● немного корицы и гвоздики по вкусу, также можно использовать цедру апельсина или лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюльке или миске смешиваем предварительно приготовленный настой крепкого черного чая и вино. Смесь доводим до кипения, однако не кипятим. Только после этого в будущий глинтвейн можно добавить пару щепоток специй — гвоздики и корицы. Настаиваем глинтвейн около пятнадцати минут и подаем к столу, предварительно подогрев при необходимости.
Отлично подходит для холодных вечеров
1) КЛАССИЧЕСКИЙ ГЛИНТВЕЙН
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● вино для глинтвейна — 150 мл;
● мед — 50 г;
● апельсин (две дольки) — 50 г;
● палочка корицы — 20 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В отдельную посуду добавляем мед, корицу и две дольки апельсина. Все это заливаем вином комнатной температуры. Специи уже есть в составе последнего.Смесь из меда, корицы, апельсина и вина разогреваем: если есть кофемашина, то можно горячим паром, если же нет, то традиционно на плите. Юлия предупреждает: важно не довести напиток до кипения. Подавать глинтвейн лучше в толстостенных бокалах или стаканах с ручками, которые отлично сохраняют тепло.
2) ЧЕШСКИЙ ГЛИНТВЕЙН С ЛИКЕРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● ликер Becherovka— 30 г;
● долька груши — 30 г;
● белое сухое вино — 150 г;
● сахарный сироп — 20 г;
● две палочки корицы — 20 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Палочки корицы, дольку груши и сахарный сироп добавляем в отдельную емкость. Затем добавляем Becherovka. Заливаем смесь вином и разогреваем, как и в случае с классическим глинтвейном, не доводя до кипения. Что же касается вина, то подойдет любое белое полусухое — ограничений в выборе нет.
3) ИРЛАНДСКИЙ ГЛИНТВЕЙН С ВИСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● виски Jameson— 30 г;
● красное полусладкое вино — 200 г;
● сироп Irish— 20 г;
● мед — 50 г;
● две палочки корицы — 20 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Виски добавляется в конце, непосредственно перед подачей: напиток эффектно поджигается.
4) ГЛИНТВЕЙН «КИЕВСКИЙ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● около ста пятидесяти миллилитров десертного сладкого красного вина;
● около пятидесяти миллилитров вишневой наливки (желательно домашнего производства);
● половинка лимона;
● немного гвоздики и корицы (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем небольшую кастрюльку или миску и смешиваем в ней настойку из вишни и вино в указанных пропорциях. Смесь доводим до кипения, однако ни в коем случае не кипятим. Только после этого в напиток можно добавить немного пряностей по вкусу. Туда же добавляем и лимон, аккуратно нарезанный тоненькими дольками. Перед употреблением желательно, чтобы глинтвейн немного настоялся — около десяти-пятнадцати минут.
5) ГЛИНТВЕЙН «ДОРОЖНЫЙ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● около семидесяти пяти граммов красного столового вина
● около семидесяти пяти граммов белого столового вина;
● около пяти граммов лимонной настойки (желательно собственного производства);
● немного гвоздики и корицы по вкусу;
● щепотка мускатного ореха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В небольшую кастрюльку или миску добавляем белое и красное вино в указанных пропорциях, а также пять граммов лимонной настойки. Доводим смесь до кипения, однако не кипятим, как и в предыдущем рецепте. Теперь можно добавить немного корицы и гвоздики по вкусу, а также мускатный орех, который добавит глинтвейну особенную вкусовую нотку. Даем смеси настояться около пятнадцати минут. Если глинтвейн покажется вам остывшим, его можно подогреть.
6) ГЛИНТВЕЙН «ЗИМНИЙ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● около семидесяти пяти граммов красного столового вина;
● около ста граммов настоя крепкого черного чая;
● немного корицы и гвоздики по вкусу, также можно использовать цедру апельсина или лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюльке или миске смешиваем предварительно приготовленный настой крепкого черного чая и вино. Смесь доводим до кипения, однако не кипятим. Только после этого в будущий глинтвейн можно добавить пару щепоток специй — гвоздики и корицы. Настаиваем глинтвейн около пятнадцати минут и подаем к столу, предварительно подогрев при необходимости.