То, что мы едим является одним из основных критериев нашего здоровья.

То, что мы едим является одним из основных критериев нашего здоровья.
То, что мы едим является одним из основных критериев нашего здоровья.
Счастливый человек, значит здоровый человек.
Все пристрастия к вредностям - слабость духа, бессилие перед психологической проблемой, подсознательное стремление заглушить едой какой-то напряг, в том числе скуку, отсутствие более приятного занятия.


Счастливому человеку не нужна лишняя еда сверх меры. Он подсознательно знает, что именно нужно сьесть в данный момент, чтобы восполнить витаминно-минеральный баланс, так как зависимость от вредностей заглушает истинные гастрономические желания. Если после еды хочется есть, то это было не то, что нужно организму. Эта зависимость мешает слышать реальные предпочтения организма. Это искусственное счастье.
Это относится не только к сладкому, но и излишне соленому и острому, сахарозаменителям. Важно помнить, когда мы позволяем себе сладкое, важно это делать после полноценного приема пищи, чтобы не съесть лишнего, и употреблять полезные масла, они снижают скачок сахара.
Еще важно не впадать в другую крайность, полностью исключив какой то продукт из рациона. Это может сформировать психологический блок, который может вылиться в физическую непереносимость. Переход на здоровое питание важно делать из состояния любви к себе, бережного и доверительного отношения к себе.
Кажется, что жить без сладкого, соленого, жирного и острого скучно, но потерпев недельку другую, мы заметим, что и основные блюда которые раньше казались пресными, приносят большое удовольствие. А глюкоза по прежнему будет поступать в нужном нам количестве через углеводы, не вызывая зависимости и непреодолимой тяги к запретному.
Вот именно тогда мы можем довериться нашим ощущениям и даже сочинять свои собственные рецепты, находить новые вкусовые сочетания, есть в нужное именно для нас время, знать свой оптимальный размер порций и при этом наедаться.
Стройное и здоровое тело перестает казаться недостижимым, перестает ассоциироваться с лишениями. Выравнивается гормональный фон, что очень важно для женщины, ведь гормоны напрямую влияют на либидо, на красоту кожи, густоту волос, стабильность настроения и многое другое. А на гормоны очень сильно влияет питание, и вцелом образ жизни.
Что в первую очередь нужно сократить или убрать из рационе без сожаления:
Чрезмерно жирные горячие блюда

Изделия из муки и сахара

Мучное

Пустые синтетические продукты

Продукты с усилителями вкуса (глутамат натрия - Е-621)
18:45
153
Нет комментариев. Ваш будет первым!