Пряности которые лечат

Пряности которые лечат
Пряности которые лечат
Методы лечения народными средствами
Учеными установлено, что все без исключения пряности имеют противораковые свойства, они помогают организму защититься от болезней и старения. Кроме этого, общего, каждая пряность имеет и свое лечебное значение.

Черный перец, пожалуй, самая знаменитая и распространенная пряность. За ним закрепилась слава хорошего антисептика, а в Индии его используют как средство для укрепления памяти.
Красный перец просто копилка витаминов С, В, В6, Р, Е и РР.
«Жгучие» вещества, содержащиеся в продуктах, при чрезмерном употреблении тлетворно влияют на клетки слизистой желудка. В результате могут возникать не только болевые ощущения или изжога, но и развиваться другие заболевания. Не стоит употреблять острое страдающим гастритом, язвой желудка, да и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Гвоздика - это высушенные «почки тропического гвоздичного дерева. Они обладают антисептическим действием. В Древнем Китае существовал обычай: дабы оградить священную особу императора от всевозможных инфекций, придворные должны были жевать гвоздику в его присутствии. В Англии, во времена царствования королевы Елизаветы, придворным вменялось в обязанность то же самое.
Противопоказание: большие дозы при беременности. Гипертония. Болезни пищеварительного тракта.
Имбирь Имбирный чай пьют при простуде. Поскольку эта пряность обладает жгучестью, которая усиливается при нагревании, перед употреблением имбирь рекомендуют вымачивать.
Противопоказания: желчекаменная болезнь, язвы и гастриты. Большие дозы при беременности и в период грудного кормления.
Куркума. В измельченном виде ее можно добавлять к косметическим маскам - корень куркумы обладает антибактериальным и очищающим действием. Обращаться с этой пряностью нужно осторожно: в сухом виде она легко воспламеняется и оставляет после себя трудновыводимые желтые пятна. Восточные лекари считают, что куркума очищает кровь, залечивает язву желудка и стимулирует иммунитет.
Противопоказания: закупорка желчных путей и желчнокаменная болезнь. Железодефицитная анемия. В больших дозах при беременности, гастрите и язве желудка.
Корица укрепляет сердце и останавливает воспалительные процессы в мочеполовых путях.
Противопоказание: большие дозы при беременности, особенно на ранних сроках.
Мускатный орех. С его помощью можно лечить насморк (растереть меж пальцами мускатную стружку и глубоко вдыхать ее эфирные пары через нос).
Очень сильно избыток мускатного ореха влияет на сердце и сосуды: наблюдаются скачки давления, спазмы сосудов, аритмия. Как психоделик мускатный орех способен изменять сознание и обострять восприятие среды. При превышении дозировки возникают зрительные и слуховые галлюцинации. Их интенсивность и продолжительность индивидуальны.
Анис. Отвар из семян аниса помогает при астме.
Противопоказание: беременность.
Горчица - своего рода королева пряностей. Черная горчица нормализует гормональную деятельность, а всем известная желтая горчица - великолепный антисептик и лучший из лекарей в сезон ОРЗ и ОРВИ.
Чрезмерное употребление горчицы может стать причиной ожога полости рта, пищевода и слизистой желудка. Если злоупотреблять этой приправой для наружного применения, можно получить ожог кожи и аллергические высыпания, раздражение кожного покрова. Поэтому важно умеренно использовать горчицу людям с язвенными болезнями.
В составе горчицы мало насыщенных жиров, умеренное количество углеводов. Также в этой приправе нет канцерогенов и отсутствуют вредные вещества. Но это не означает, что данную приправу можно употреблять в больших дозах. Только умеренное применение горчицы может принести пользу здоровью.
18:45
4090
Нет комментариев. Ваш будет первым!