Верблюжье молоко - лекарство

Верблюжье молоко - лекарство
Верблюжье молоко - лекарство
Научное исследование выявило важность верблюжьего молока как пищевого заменителя свежих фруктов и зелени. Глядя на богатство верблюжьего молока витаминами и минералами, необходимыми для здоровья жителей пустыни, доктор Абдулаты Камель عبد العاطي كامل, председатель исследований крупного рогатого скота в центре сельскохозяйственных исследований при сельскохозяйственном Министерстве,
сказал, что верблюжье молоко содержит большое количество витамина С, что делает его крайне важным для жителей пустынных регионов, в которых нет свежих фруктов и зелени. Доктор Абдулаты указал на то, что концентрация витаминов и минералов в верблюжьем молоке увеличивается в течение времени сезона молока, который продолжается полных 12 месяцев, превышая в этом сезон молока у коров и буйволов, который не бывает больше 7 месяцев, а у овец – только 3 месяца. Он добавил, что количество витаминов и солей в верблюжьем молоке в 3 раза превышает содержание соответствующих элементов в коровьем молоке, в полтора раза – в человеческом (женском) молоке, причем процент казеина в верблюжьем молоке достигает 70 % протеина, и это приводит к легкости его усваивания и быстроте всасывания в человеческое тело. Также количество витаминов В1 и В2 в верблюжьем молоке превышает содержание этих витаминов в молоке овец и коз. Верблюжье молоко излечивает от болезней печени, васваса и болей в груди. Верблюжье молоко считается основной пищей бедуинов пустыни; они считают его самым лучшим молоком. В большинстве случаев бедуины предпочитают его пить в свежем виде. Молоко верблюдов может быть различным в своей пользе и по составу, причем это может зависеть от генетики верблюдицы, стадии дойки, возраста верблюдицы, вида пищи, которой она кормилась, а также от количества ее питьевой воды.
Состав верблюжьего молока
Верблюжье молоко считается щелочным, но оно сразу же делается кислым, если его оставить на короткое время. Его вкус варьируется от очень сладкого до соленого. Оно содержит протеиновые компоненты (от 4% до 25%), твердые вещества (10-15%), жиры (в начале доения — 2-3%), сахарные вещества, особенно лактоза (3-6%), хлорид натрия (14-27%), а также содержит в себе минералы: железо, кальций, фосфор, и витамины: В2 и С.
Использование верблюжьего молока
До того, как начать разговор о применении верблюжьего молока в качестве лекарства, мы дадим уважаемому читателю краткую информацию о некоторых названиях верблюжьего молока у бедуинов, которые его используют больше других людей. Бедуины говорят, что «верблюжье молоко входит, но к нему не входят», т.е. его достаточно, и если оно есть, другие виды пищи не нужны. Одна из пословиц бедуинов про верблюжье молоко: «Оно прогоняет жажду и голод». Также они говорят о молоке, что оно «утоляющее голод, орошающее, питающее», т.е. заменяет воду, поит их, заменяет пищу и насыщает их, и когда они подают молоко, то говорят: «Дай ему молоко и защити от зла». Арабы использовали верблюжье молоко при лечении многих своих болезней, таких как оспа, раны, зубные болезни, болезни пищеварительной системы и при противостоянии ядам. Лучшее для лечения молоко – то, которое бывает у верблюдицы сразу после родов в течение 40 дней; лучше, когда оно белое, приятно пахнет, имеет хороший вкус, слегка сладкое и средней жирности, было дано здоровой, с пропорциональным сложением верблюдицей, которая паслась в хорошем месте и пила хорошую воду. В благородном хадисе приводится важность верблюжьего молока как лечения некоторых болезней. Передается, что некоторые люди пришли к пророку صلى الله عليه وسلم, и заболели, и он послал их к своему небольшому стаду (от 3 до 10 верблюдов), и они выпили их молоко и выздоровели. Арабы говорили: «Верблюжье молоко – лекарство». Верблюжье молоко хорошо обновляет кровь, дает сухому телу влажность, помогает от васваса, печали, депрессии. Если его выпить с медом, оно очищает внутренние язвы от гнилостных элементов. Если пить молоко с сахаром, оно улучшает цвет кожи, делает ее чище. Также молоко хорошо для болезней груди, особенно пневмонии. Хорошо его пить также больным туберкулезом. Ар-Рази сказал о верблюжьем молоке: «Молоко родивших верблюдиц излечивает болезни печени и плохое настроение». Ибн Сина сказал в своей книге «аль-Къанун»: «Воистину, молоко верблюдиц – полезное лекарство, т.к. в нем содержится ясность и специальные свойства. Это молоко очень полезное, и если человек будет использовать его вместо воды и пищи, может излечиться. Это было испробовано людьми, которые прибыли в арабскую страну, и необходимость вынудила их так сделать, и они излечились». Больному, который использует верблюжье молоко для лечения, желательно принимать его в качестве обеда, ничем не заедая, и после того, как он его выпьет, ему нужен полный покой. Свежее парное верблюжье молоко считается лучшим средством для очищения пищеварительной системы и лучшим слабительным.

5153
Нет комментариев. Ваш будет первым!