بسم الله الرحمن الرحيم

بسم الله الرحمن الرحيم
بسم الله الرحمن الرحيم
Болгарский перец
Польза перца

В состав перца входит большое количество незаменимых минеральных веществ, а именно, калий, фосфор, железо, натрий, цинк, йод, кальций и др. эти минералы способствуют повышению иммунитета, укреплению защитных функций организма.
Одним из главных полезных свойств перца является высокое содержание витамина С. По значению этого показателя перец значительно превосходит лимон и черную смородину. Больше этого витамина содержится в хорошо вызревших плодах, нежели в недозревших, которые мы привыкли собирать летом. Примечательно, что витамин С в сочетании с витамином Р, который тоже в значительном количестве содержится в перце, способен укреплять стенки кровеносных сосудов, что однозначно говорит о пользе перца для важнейшей из систем – кровеносной.
Много в перце и витамина А, который крайне благотворно влияет на состояние волос, кожи, улучшает зрение. Витамины группы В показаны людям, сталкивающимся со стрессовыми ситуациями, так как они способны восстанавливать душевное равновесие, возвращать покой и отличное расположение духа. Крайне полезен перец людям, занимающимся умственным трудом, и пожилым людям. Эти витамины полезны тем, кто страдает сахарным диабетом, дерматитом, отеками.
Перец оказывает положительное влияние как на женский, так и на мужской организм. Для женщин особенно полезен перец во время беременности, он помогает поддержанию здоровья костей и волос. Волосы мужчин также сохраняются и выглядят лучше, перец служит для профилактики облысения.
Болгарский перец считается сладким лишь в сравнении с перцем горьким. Сахара в нем меньше, чем в помидорах и в моркови. Поэтому перец однозначно можно признать диетическим продуктом. Калорийность перца составляет не много не мало 26 ккал. на 100 гр., поэтому на фигуре употребление перца никак не отразится.
Вред перца
Однако, с перцем не все так однозначно. Он противопоказан людям, страдающим стенокардией, гипертонией, язвенными заболеваниями, гастритом с повышенной кислотностью, заболеваниями печени и почек в период их обострения. Вред перца ощутят на себе люди, употребляющие люди при эпилепсии и нарушениях сна.

18:40
10576
Нет комментариев. Ваш будет первым!