Отказ от половой близости с мужем

Отказ от половой близости с мужем
Отказ от половой близости с мужем
Со слов Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Если мужчина пригласил жену разделить с ним ложе, а жена не пришла, и мужчина так и провел ночь, злясь на свою жену, то ангелы будут проклинать ее до самого утра!» А в версии у Муслима сказано: «И Тот, Кто на небе, будет гневаться на нее до тех пор, пока ее муж не станет доволен ею». аль-Бухари 5193, Муслим 1436.
Талькъ ибн ‘Али (да будет доволен им Аллах) рассказывал: “Я слышал, как посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Если мужчина позовет свою жену для удовлетворения своей нужды, то пусть она отвечает, даже если будет стоять у печи»”. ат-Тирмизи 1160, аль-Байхакъи 7/292. Хадис достоверный. См. “ас-Сильсиля ас-сахиха” 1202.
Т.е. не важно, чем занята жена, готовит, убирает по дому и т.п., если ее позвал муж для близости, она обязана оставить свои дела сразу же и ответить на его призыв.
Со слов Зайда ибн Аркъама (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Если мужчина позовет свою жену, то она должна ответить, даже если будет в этот момент верхом в седле». аль-Баззар 155. Хадис достоверный. См. “ас-Сильсиля ас-сахиха” 1203.
Этот хадис в строгой мере указывает на то, что жена обязана удовлетворить мужа, если он возжелал ее. Ведь даже если в таком положении для нее пророк (мир ему и благословение Аллаха) сделал обязательным ответить на желание мужа, то в иных ситуациях она должна ответить тем более!
Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) говорил: “Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) проклял говорящих «Скоро»!” Передатчик этого хадиса – Мухаммад ибн Хумайд сказал: “Это когда человек зовет свою жену, а она говорит (для отговорки): «Сейчас, сейчас»”. аль-Хатыб 11/220. Иснад достоверный.
Когда шейхуль-Ислама Ибн Таймию спросили относительно того, чем обязан муж по отношению к жене, если она отказывает ему в близости? Он ответил: “Ей не дозволено проявлять строптивость по отношению к нему, запрещено ей сторониться его в интимной близости. И если она отстраняется от него и продолжает упорствовать в этом, то он может побить ее, если она упорствует в своей непокорности. И не дозволено ей отстраняться от него, когда он желает ее. Более того, этим она ослушается Аллаха и Его посланника (мир ему и благословения Аллаха)!” См. “Маджму‘уль-фатауа” 32/278.
18:38
1994
Нет комментариев. Ваш будет первым!