Отказ от сахара улучшит здоровье всего за 9 дней

Отказ от сахара улучшит здоровье всего за 9 дней
Отказ от сахара улучшит здоровье всего за 9 дней
Детям было предложено на 9 дней сократить употребление сахара. В остальном же диета включала то же количество жиров, белков, углеводов и калорий, что и привычное для детей питание. Участникам эксперимента было разрешено есть пиццу, хот-доги и чипсы.
Углеводы, которые дети ранее получали с сахаром, были заменены углеводами из пасты, хлопьев и бейглов. Перед началом исследования авторы оценили артериальное давление, уровень сахара в крови и переносимость глюкозы. Вес детей не менялся, а при его снижении они получали продукты с низким содержанием сахара.

Спустя девять дней после начала исследования диастолическое артериальное давление снизилось на 5 мм, уровень триглицеридов в крови упал на 33 пункта, а количество «плохого» холестерина уменьшилось на 10 пунктов. Концентрация инсулина снизилась на треть, а уровень глюкозы в крови натощак стал меньше на 5 пунктов.

Роберт Лустиг (Robert Lustig), один из авторов исследования, поясняет, что результаты исследования оказались поразительными и свидетельствуют о том, что вред здоровью наносит именно сахар, а не избыток калорий или лишний вес. Критики, однако, считают, что для подтверждения полученных результатов необходимо провести более масштабные исследования.
22:15
12257
Нет комментариев. Ваш будет первым!