ОСТАТКИ ЕДЫ В ПОЛОСТИ РТА ВО ВРЕМЯ МОЛИТВЫ

ОСТАТКИ ЕДЫ В ПОЛОСТИ РТА ВО ВРЕМЯ МОЛИТВЫ
ОСТАТКИ ЕДЫ В ПОЛОСТИ РТА ВО ВРЕМЯ МОЛИТВЫ
Шейх ибн Усеймин был спрошен: «Какое решение в отношении остатков еды между зубами во время молитвы?»
Он ответил: «В отношении остатков пищи между зубами, то нет ничего особенного, если они останутся между зубами, даже если человек совершает молитву, но если что-то отделиться от них, то не следует глотать это.
Иногда еда прилипает к зубам, а затем отпадает от них, или человек может удалить ее языком. И мы говорим: нет ничего не правильного в этом, но не следует ему глотать ее»
Аль-Бахути сказал: «Нет ничего неправильного в том, чтобы проглотить остатки пищи во рту, без пережевывания, и нет ничего неправильного в том, чтобы проглотить остатки еды, оставшиеся между зубов, без пережевывания, и если это маленькие остатки и они уйдут со слюной, потому что это не называется едой. А то, что не уходит со слюной, и является субстанцией, то это аннулирует молитву, если будет проглочено…» Кашшаф аль-Гина, , 1/339
Сказано в аль-Мусуа аль-Фикхия (27/124): Факихи единогласны в том, что молитва аннулируется, если человек выпьет или покушает, но они сделали исключение в отношении того, что осталось между зубов и если это меньше чем горошина. Не аннулирует молитву, если это будет проглочено, но они заявили, что молитва будет аннулирована, если это будет пережевано в большом объеме»
sunnahmed
1819
Нет комментариев. Ваш будет первым!