АМУЛЕТ

АМУЛЕТ
АМУЛЕТ
Что касается отрывков из Корана или ношения ожерелий определенных форм, то имам Ахмад приводит в своем «Муснаде» хадис от ‘Укъбы бин ‘Амира о том, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Пусть Аллах не покроет нужду того, кто повесил на себя амулет, и не защитит того, кто повесил на себя ракушку (для защиты от сглаза)».

В другом сообщении говорится, что к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, пришла группа из десяти человек, чтобы присягнуть, но он принял присягу только девяти из них. Они сказали: «О посланник Аллаха, ты принял присягу (бай’а) девяти, но не этого». Он ответил: «На нем амулет». Тогда этот человек сломал свой амулет, и Пророк, мир ему и благословение Аллаха, принял его присягу. Он сказал: «Тот, кто повесил на себя амулет, впал в многобожие».
См. «Фатава аль-‘Айн валь-Хьасад» (стр. 277).
Умран Ибн Хасин рассказывал, что Пророк (Мир ему), увидев мужчину, носящего на руке медный браслет, воскликнул: "Горе тебе! Что на тебе?" Тот ответил: "Это чтобы защитить себя от слабости". Пророк (Мир ему) сказал: "Но это только усилит твою слабость. Выброси его! Воистину, если ты умрешь вместе с ним, то тебе никогда не достичь блаженства".
Передано Ахмадом, Ибн Хаббаном, Ибн Маджой, но у последнего отсутствуют слова "Выброси его ...".
Абдулла Ибн Масуд однажды увидел свою жену, на шее которой висели бусы. Он сорвал их с нее, сказав: "С каких это пор семейство Абдуллы разбогатело так, что придает Аллаху кого-то в сотоварищи без Его на то дозволения". Затем он продолжил: "Я слышал, как Пророк (Мир ему) сказал: "Заклинание, амулеты и очарование есть придание Аллаху (кого-то) в сотоварищи". Его спросили: "Абу Абдуррахман! Мы знаем о заклинании и амулетах, но что означает очарование?" Он сказал: "Это то, что используют женщины, чтобы очаровать своих мужей". Очарование является элементом колдовства.
Передано Ибн Хаббаном.
sunnahmed
10390
Нет комментариев. Ваш будет первым!