ПИРОГ БЕЗ САХАРА И ЯИЦ
ПИРОГ БЕЗ САХАРА И ЯИЦ
бисмиЛлях
Вкусный пирог без сахара и яиц: с финиками, бананом, кунжутом
Ингредиенты :
300 грамм фиников без косточек;
1 очищенный банан весом около
1 лимон
100 грамм кунжутного масла;
200 -300 грамм цельнозерновой муки;
1/2 чайной ложки соды;
1/2 чайная ложка натуральной ванили;
кунжут для посыпки.
Процесс приготовления :
Финики моем и очищаем от косточек. Банан чистим от кожуры, ломаем на кусочки. Лимон вместе с кожурой смалываем при помощи измельчителя. Все складываем в одну миску. Наливаем к нашим фруктам масло и блендером превращаем все продукты в пюре. Всыпаем в миску муку, смешанную с содой. И замешиваем тесто. Готовое тесто выкладываем в застеленную пергаментом форму диаметром 28 см. Меньший диаметр не желателен. По консистенции тесто чуть липкое, но надо постараться разровнять его. Верх пирога обильно посыпаем кунжутом, чуть придавливая руками, дабы кунжут приклеился и не отпадал. Выпекаем пирог около 25-30 минут при температуре около 170 градусов, но следить нужно за румяностью теста, которое видно под кунжутом, поскольку духовки у всех разные! Ждем, когда пирог остынет на решетке вместе с бумагой, а потом нарезаем его небольшими порционными кусочками.
Купить финики, кунжут, муку цельнозерновую , ваниль и прочие ингредиенты для здорового питания вы можете в эко-маркете
бисмиЛлях
Вкусный пирог без сахара и яиц: с финиками, бананом, кунжутом
Ингредиенты :
300 грамм фиников без косточек;
1 очищенный банан весом около
1 лимон
100 грамм кунжутного масла;
200 -300 грамм цельнозерновой муки;
1/2 чайной ложки соды;
1/2 чайная ложка натуральной ванили;
кунжут для посыпки.
Процесс приготовления :
Финики моем и очищаем от косточек. Банан чистим от кожуры, ломаем на кусочки. Лимон вместе с кожурой смалываем при помощи измельчителя. Все складываем в одну миску. Наливаем к нашим фруктам масло и блендером превращаем все продукты в пюре. Всыпаем в миску муку, смешанную с содой. И замешиваем тесто. Готовое тесто выкладываем в застеленную пергаментом форму диаметром 28 см. Меньший диаметр не желателен. По консистенции тесто чуть липкое, но надо постараться разровнять его. Верх пирога обильно посыпаем кунжутом, чуть придавливая руками, дабы кунжут приклеился и не отпадал. Выпекаем пирог около 25-30 минут при температуре около 170 градусов, но следить нужно за румяностью теста, которое видно под кунжутом, поскольку духовки у всех разные! Ждем, когда пирог остынет на решетке вместе с бумагой, а потом нарезаем его небольшими порционными кусочками.
Купить финики, кунжут, муку цельнозерновую , ваниль и прочие ингредиенты для здорового питания вы можете в эко-маркете