Яблочный кекс с корицей

Яблочный кекс с корицей
Яблочный кекс с корицей
(без муки, крахмала и сахара)
Соответствует требованиям БГБК и Палео диеты

Выход 16 порций
Ингредиенты:
1 упаковка (113 г) яблочного пюре (или чуть меньше
½ стакана пюре домашнего приготовления без сахара)
1.3 стакана (200 г) изюма
2 больших яйца
2 ст.л. (50 г) мёда или стевии
2 стакана (200 г) размолотого в муку миндаля (almond meal)
3 ½ ч.л. (10 г) корицы
½ ч.л. соды (по желанию)
Приготовление:
1. В небольшой емкости залить изюм кипятком и дать
набухнуть в течение 10-15 минут. Затем слить воду и
хорошенько промокнуть изюм бумажным полотенцем,
чтобы удалить все следы влаги.
2. Отдельно просеять миндальную муку, добавить в неё корицу
и перемешать.
3. Миксером взбить яйца с медом и яблочным пюре до
образования устойчивых пиков. Масса должна увеличиться в
объёме в два раза.
4. Переложить смесь в широкую посуду для замешивания
теста.
5. Добавить 1 ст.л. смеси миндальной муки с корицей к
высушенному изюму. Потрясти емкость с изюмом так,
чтобы все фрукты оказались покрыты сухой смесью.
6. Добавить миндально-коричную смесь во взбитые белки.
Осторожно совместить.
7. Засыпать изюм в тесто, аккуратно перемешать, добиваясь
равномерного распределения изюма. (Постарайтесь не
мешать излишне долго.)
8. Нагреть духовку до 160 градусов Цельсия (325F).
9. Смазать форму для выпечки жиром по диете. Заполнить
тестом, осторожно нажимая лопаточкой для удаления
пузырьков воздуха. Разровнять поверхность.
10. Если используется прямоугольная форма для выпечки, то
верх теста можно посыпать порезанным миндалем.
11. Выпекать кекс в течение 55-60 минут или до того момента,
когда поверхность затвердеет, а воткнутая в середину
палочка-тестер будет выходить сухой. Поскольку духовки
очень различаются по температурному режиму, то следует
учесть, что успех выпечки на медовой основе во многом
определяется балансом между временем выпечки и температурой духовки.
Если выпекать при более высоких
температурах, то, чтобы избежать подгорания, необходимо
покрыть форму фольгой.
12. Готовый кекс вынуть из духовки и дать остыть 5-7-минут.
Оставить в форме до тех пор, пока поверхность кекса не
отделится от её стенок. 13. Дать кексу остыть полностью на решетке.
Питательные свойства: в 1/16 рецептуры 143 калории, 8 г жира, 30 мг холестерина, 11 мг натрия, 102 мг калия, 17 г углеводов, 2 г
клетчатки, 4 г белка, 18%ДН витамина Е, 6%ДН железа, 11%ДН
магния.
Источник — sunna_med
sunna_med_питание
sunna_med_исцеление
3527
Нет комментариев. Ваш будет первым!