Хлеб воздушный бездрожжевой БГБК
Хлеб воздушный бездрожжевой БГБК
БисмиЛлях
Этот хлеб готовится из крахмала и рисовой муки. Если у вас нет
проблем с усвоением высоко-крахмалистой пищи, то этот рецепт может быть вам кстати.
Кусочек такого хлеба хорош для утреннего тоста с джемом, спредом
(без казеина) или Диетической Нутеллой, а также и для гренок по- французски.
Ингредиенты:
6 яиц комнатной температуры
2.5 ст.л. сахара
¾ стакана картофельного крахмала
½ стакана рисовой муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. порошка для выпечки (без глютена)
Приготовление:
1. Отделить белки яиц от желтков. Взбить белки до тех пор пока
появления белых пиков. Затем, продолжая взбивать, добавить по
одной ложке сахар.
2. В другой миске взбить желтки до образования лёгкого
кремовидного состояния. Это может занять около пяти минут.
3. Просеять вместе крахмал, рисовую муку, соль и пекарский
порошок. Примерно одной третью сухой смеси посыпать сверху
взбитые белки. Аккуратно перемешать. Проделать то же самое два
раза.
4. Осторожно добавить взбитые желтки в тесто, перемешать
аккуратно до равномерного состояния.
5. Форму для выпечки буханки смазать растительным маслом. Вылить в неё тесто. Выпекать в нагретой духовке при 180
градусах (350 F) в течение 45 — 50 минут.
Открывать духовку в первые полчаса лучше не стоит.
6. ОБЯЗАТЕЛЬНО -дать остыть хлебу 1 час перед тем как вытащить его из формы для выпекания. Далее нужно ещё дать хлебу остыть часа 3
перед тем как резать. Хранить хлеб стоит в холодильнике или, разрезав на порции, тщательно упаковать и поместить в морозильник. По необходимости
доставать и разогревать в тостере или микроволновке.
Источник — sunna_med
sunna_med_питание
sunna_med_исцеление
БисмиЛлях
Этот хлеб готовится из крахмала и рисовой муки. Если у вас нет
проблем с усвоением высоко-крахмалистой пищи, то этот рецепт может быть вам кстати.
Кусочек такого хлеба хорош для утреннего тоста с джемом, спредом
(без казеина) или Диетической Нутеллой, а также и для гренок по- французски.
Ингредиенты:
6 яиц комнатной температуры
2.5 ст.л. сахара
¾ стакана картофельного крахмала
½ стакана рисовой муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. порошка для выпечки (без глютена)
Приготовление:
1. Отделить белки яиц от желтков. Взбить белки до тех пор пока
появления белых пиков. Затем, продолжая взбивать, добавить по
одной ложке сахар.
2. В другой миске взбить желтки до образования лёгкого
кремовидного состояния. Это может занять около пяти минут.
3. Просеять вместе крахмал, рисовую муку, соль и пекарский
порошок. Примерно одной третью сухой смеси посыпать сверху
взбитые белки. Аккуратно перемешать. Проделать то же самое два
раза.
4. Осторожно добавить взбитые желтки в тесто, перемешать
аккуратно до равномерного состояния.
5. Форму для выпечки буханки смазать растительным маслом. Вылить в неё тесто. Выпекать в нагретой духовке при 180
градусах (350 F) в течение 45 — 50 минут.
Открывать духовку в первые полчаса лучше не стоит.
6. ОБЯЗАТЕЛЬНО -дать остыть хлебу 1 час перед тем как вытащить его из формы для выпекания. Далее нужно ещё дать хлебу остыть часа 3
перед тем как резать. Хранить хлеб стоит в холодильнике или, разрезав на порции, тщательно упаковать и поместить в морозильник. По необходимости
доставать и разогревать в тостере или микроволновке.
Источник — sunna_med
sunna_med_питание
sunna_med_исцеление