•●ОДИННАДЦАТЬ СПОСОБОВ, КОТОРЫМИ ГЛЮТЕН И ПШЕНИЦА МОГУТ ПОВРЕДИТЬ ОРГАНИЗМУ•●

•●ОДИННАДЦАТЬ СПОСОБОВ, КОТОРЫМИ ГЛЮТЕН И ПШЕНИЦА МОГУТ ПОВРЕДИТЬ ОРГАНИЗМУ•●
•●ОДИННАДЦАТЬ СПОСОБОВ, КОТОРЫМИ ГЛЮТЕН И ПШЕНИЦА МОГУТ ПОВРЕДИТЬ ОРГАНИЗМУ•●
Часто задают вопрос : " почему нежелательно есть хлеб, пророк саЛЛаху алейхи ва салям, ел же его".
Ответ : Пророк ( саЛЛаху алейхи ва салям) не ел хлеб из белой рафинированной муки, хлеб тогда делался из муки смолотой в каменных жерновах.

Наилучшее это покупать муку грубого помола и печь хлеб дома на закваске или кисломолочных продуктах.
В некоторых случаях хлеб из пшеничной муки может стать запретным для мусульманина в виду его вреда для здоровья, по причине переносимости глютена, вызывающего аутоимунные заболевания с нейротоксичными действием, а так же по причине стимулированнии опиатных рецепторов, вызывающих зависимость сходную с наркотической.
Бисмиллягь!
Систематическое употребление продуктов из семян и зерновых является плохим выбором для вашего здоровья, но особого внимания требуют злаки, содержащие глютен, такие как пшеница, ячмень и рожь, поскольку они могут нанести серьезный ущерб вашему здоровью.
Все зерно, включая и то, что не содержит глютен (овес и кукуруза и др.) содержит раздражающие кишечник лектины и минеральные вяжущие фитаты. В этой статье вы узнаете, почему содержащие глютен зерна ,и особенно
пшеница, могут не только вызвать те же проблемы, как и другие зерновые, но и привести к гораздо большим неприятностям в будущем.
Три основные составляющие представляют интерес здесь:
• глютен,
• АЗП (агглютинин зародышей пшеницы) и
• Опиоидные пептиды, содержащийся в пшенице .

Глютен ( клейковина) представляет собой соединение, белок которого составляет около 80% белка, обнаруженного в пшеницы, ячменя и ржи.
АЗП - это лектин содержащийся зародыше в пшеницы.
Опиоидные пептиды - это психоактивные химические вещества. Те, что содержатся в пшенице аналогичные тем, которые находятся в других известных психоактивных веществ, как опиум или морфий.
Пшеница вредна не только тем, кто страдает целиакией, (аутоиммунным заболеванием, вызванным реакцией иммунной системы против глиадина, белка клейковины).
Люди с целиакией всего лишь более сильно реагируют на пшеницу и клейковину, чем те, кто не имеет ярких симптомов, однако организм большинства людей в той или иной степени реагирует на потребление пшеницы, и часто очень коварным способом.
Вот одиннадцать причин, почему потребление пшеницы или любых других зерен содержащих глютен (клейковину) может быть очень вредным для их здоровья:
•●Глютен (клейковина) •●
1. Клейковина вызывает воспаление кишечника, по крайней мере у 80% населения, а еще 30% населения вырабатывает антитела против белков клейковины в кишечнике. Кроме того, у 99% населения существует генетическая способность вырабатывать антитела против клейковины.
Антитела действующие в кишечнике – это совсем не плохая новость, потому что, когда организм не реагирует на глютен сразу, глютеновые белки могут проникать в кровеносную систему более легко, особенно если кишечник уже поражен, и вызывать иммунную реакцию в других частях тела .
2. Так как глиадин( одна из самых вредных составляющих глютена) подобен по структуре белкам, обнаруженным в тканях таких органов, как щитовидная и поджелудочная железа, антитела против глиадина могут в конечном итоге атаковать эти органы и привести к аутоиммунным заболеваниям ,таким как гипотиреоз и диабет первого типа.
3. Воспалительное действие глютена вызывает гибель клеток кишечника. Этот эффект создает повышенную кишечную проницаемость и может позволить бактериям и различным токсичным соединениям, попасть в кровь. Повышенная проницаемость кишечника ведет к тому, что пища не будет перевариваться правильно, питательные вещества не будут всасываться в полном объеме, что приведет к недостаточности питательных веществ в организме.
4. Исследования показали , что антитела против глютена могут атаковать ткани сердца и вызывать его болезни.
5. Глютен тесно связан с раком. Он способен вызывать рак или ,по крайней мере, способствовать его возникновению и развитию.
•●АЗП (агглютинин зародышей пшеницы) •●
6. АЗП, как глютен, раздражает и вызывает преждевременную гибель клеток в кишечнике и приводит к повышенной проницаемости кишечника
7.АЗП, также нарушает слизистую оболочку в кишечнике, что может вызвать бактериальный рост и привести к таким проблемам, как изжога, гастрит, язва
8. Оказываясь в головном мозге, вызывает резистентность к лептину (гормону влияющему на чувство голода), препятствуя чувству насыщения. Этот факт может быть причиной ожирения так как нарушается регуляция энергетического баланса.
9. АЗП и другие неизвестные факторы, имеющиеся в пшенице, могут явиться причиной аномально быстрого использования витамина D ,что может привести к его дефициту. В результате происходит ослабление костей, иммунной системы, организм становится предрасположен к инфекционным заболеваниям и бактериальным атакам.
•● Опиоидные пептиды •●
10. Опиоидные пептиды, соде?6?
5056
Нет комментариев. Ваш будет первым!