Вирусная нагрузка при заболевании гепатитом С: что это такое?

Вирусная нагрузка при заболевании гепатитом С: что это такое?
Вирусная нагрузка при заболевании гепатитом С: что это такое?

Распространенной причиной хронических заболеваний печени является гепатит С, который в большинстве случаев протекает бессимптомно. Контроль над количеством вирусных тел в крови зараженного человека называется вирусной нагрузкой.


Важно держать вирусную нагрузку при гепатите С в норме. Способом полимеразной цепной реакцией (ПЦР) исследуется численность вирусных тел РНК HCV в крови, то есть вирусная нагрузка при гепатите С. Она поможет предсказывать активность вирусных тел и стремительность их увеличения, а также варианты ремиссии.

Исследования на вирусную нагрузку являются доказательным способом, который предоставит шанс каждому больному спрогнозировать реакцию на исцеление и проверить эффективность назначенных препаратов в процессе выздоровления.

Количественная оценка вирусной нагрузки при гепатите С — сравнительно свежий показатель, и еще не установлено его воздействие на репликацию вируса.

Обычно считается, что высокая вирусная нагрузка уменьшает эффект от проводимого лечения. При низкой степени, напротив, есть намного больше шансов полностью вылечиться. В любом случае этот анализ обязательно надо сдать перед началом терапии.
3344
Нет комментариев. Ваш будет первым!