Полоска на тюбике зубной пасты не имеет отношения к ее составу

Полоска на тюбике зубной пасты не имеет отношения к ее составу
Полоска на тюбике зубной пасты не имеет отношения к ее составу
В народе давно уже ходит миф, о полосках на тюбиках зубных паст, по которым можно судить о составе продукта. Например, считается, что зеленая полоска означает, что были использованы только натуральные продукты; красная полоска сигнализирует о наличии синтетических и натуральных веществ; черная полоска - паста изготовлена из синтетических веществ. Но, как оказалось, все это выдумки.

Никакого отличия в упаковке для натуральной и ненатуральной косметики нет. Метка на тубе – это знак для упаковочных машин при заполнении и запайке туб. А цвет маркировки связан только с особенностями этих машин и не имеет никакого отношения к составу продукта.
Единственное, что действительно отличает натуральную косметику от обычной — знаки тех организаций, которые занимаются добровольной сертификацией натуральных продуктов.

В зубную пасту всегда добавляют:

- активные вещества;
- эфирные масла, чтобы добиться дополнительного эффекта, кроме чистящего (очень популярно мятное масло, которое дает зубной пасте освежающий запах);
- фтор;
- активные витамины;
- лекарственные экстракты.
Сырьё, которое используется для производства зубной пасты, имеет и натуральное происхождение, и синтетическое.
Стоматология_Отрадное Стоматология_Бибирево Стоматология_Алтуфьево отбеливание_зубов_недорого_Москва интересные_факты_стоматологиикачественная_стоматология_Москва
выбрать_зубную_пастуИнтересные_факты_стоматологии
11510
Нет комментариев. Ваш будет первым!