Что такое ВИЧ?

Что такое ВИЧ?
Что такое ВИЧ?
ВИЧ - это вирус, распространяющийся через определенные жидкости организма, которые атакуют иммунную систему организма, в частности клетки CD4, часто называемые Т-клетками. Со временем ВИЧ может уничтожить так много этих клеток, что организм не может бороться с инфекциями и болезнями. Эти специальные клетки помогают иммунной системе бороться с инфекциями.
Без лечения ВИЧ снижает количество клеток CD4 (Т-клеток) в организме. Это повреждение иммунной системы затрудняет и усложняет организм борьбу с инфекциями и некоторыми другими заболеваниями. Оппортунистические инфекции или рак используют очень слабую иммунную систему и сигнализируют, что у человека СПИД. Узнайте больше о стадиях ВИЧ и о том, как узнать, инфицированы ли вы.

Что такое ВИЧ?
ВИЧ означает вирус иммунодефицита человека . Именно вирус может привести к синдрому приобретенного иммунодефицита или СПИДу, если его не лечить. В отличие от некоторых других вирусов, организм человека не может полностью избавиться от ВИЧ, даже при лечении. Поэтому, как только вы заразитесь ВИЧ, у вас есть это на всю жизнь.

ВИЧ атакует иммунную систему организма, в частности клетки CD4 (Т-клетки), которые помогают иммунной системе бороться с инфекциями. Необработанный ВИЧ снижает количество клеток CD4 (Т-клеток) в организме, что делает человека более вероятным для получения других инфекций или связанных с инфекцией раковых заболеваний. Со временем ВИЧ может уничтожить так много этих клеток, что организм не может бороться с инфекциями и болезнями. Эти оппортунистические инфекции или рак используют очень слабую иммунную систему и свидетельствуют о том, что у человека СПИД, последний этап ВИЧ-инфекции.

В настоящее время нет эффективного лечения, но при надлежащем медицинском обслуживании ВИЧ можно контролировать. Лекарство, используемое для лечения ВИЧ, называется антиретровирусной терапией или АРТ. Если принимать правильный путь, каждый день, это лекарство может значительно продлить жизнь многих людей, инфицированных ВИЧ, сохранить их здоровье и значительно снизить вероятность заражения других людей. До начала АРТ в середине 1990-х годов люди с ВИЧ могли пройти через СПИД через несколько лет. Сегодня кто-то, у кого диагностирован ВИЧ и лечится до болезни, намного продвинулся, может жить почти так же долго, как человек, у которого нет ВИЧ.

Что такое СПИД?
СПИД является наиболее тяжелой фазой ВИЧ-инфекции. Люди со СПИДом имеют такие сильно поврежденные иммунные системы, что они получают все большее количество тяжелых заболеваний, называемых оппортунистическими инфекциями .

Каковы этапы ВИЧ-инфекции?
Без лечения ВИЧ продвигается поэтапно, подавляя вашу иммунную систему и ухудшаясь со временем. Три стадии ВИЧ-инфекции: (1) острая ВИЧ-инфекция, (2) клиническая латентность и (3) СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита).

Тем не менее, есть хорошие новости: постоянно используя лекарства от ВИЧ (называемые антиретровирусной терапией или АРТ), вы можете предотвратить распространение ВИЧ на СПИД. АРТ помогает контролировать вирус, чтобы вы могли жить более здоровой жизнью и значительно уменьшали риск передачи ВИЧ другим.

Это три стадии ВИЧ-инфекции:

Острая стадия заражения ВИЧ
Через 2-4 недели после заражения у многих, но не у всех, у людей развиваются симптомы гриппа, которые часто описываются как «худший грипп». Симптомы могут включать лихорадку, опухшие железы, боль в горле, сыпь, мышечные и суставные боли и боли , и головная боль. Это называется «острый ретровирусный синдром» (АРС) или «первичная ВИЧ-инфекция», и это естественный ответ организма на ВИЧ-инфекцию. Люди, которые думают, что они недавно заразились и находятся в острой стадии ВИЧ-инфекции, должны немедленно обратиться за медицинской помощью. Начало лечения на этом этапе может иметь значительные преимущества для вашего здоровья.

В течение этого раннего периода заражения в вашем организме производится большое количество вируса. Вирус использует CD4-клетки для репликации и уничтожения их в процессе. Из-за этого ваши CD4-клетки могут быстро падать. В конце концов ваш иммунный ответ начнет доводить уровень вируса в вашем организме до уровня, называемого вирусным уретрам, который является относительно стабильным уровнем вируса в вашем теле. На данный момент ваш счет CD4 начинает увеличиваться, но он не может вернуться к уровням до заражения. Это может быть особенно полезно для вашего здоровья, чтобы начать АРТ на этом этапе.

Во время острой стадии заражения ВИЧ вы подвергаетесь очень высокому риску передачи ВИЧ вашим партнерам по обмену половой или иглой, потому что уровень ВИЧ в вашем потоке крови чрезвычайно высок. По этой причине очень важно принять меры для снижения риска передачи .

Стадия клинической латентности
После острой стадии ВИЧ-инфекции болезнь переходит в стадию, называемую стадией «клинической латентности». «Задержка» означает период, когда вирус живет или развивается у человека, не производя симптомов. На этапе клинической латентности у людей, инфицированных ВИЧ, нет симптомов или только умеренных. (Этот этап иногда называют «бессимптомной ВИЧ-инфекцией» или «хронической ВИЧ-инфекцией»).

На этапе клинической латентности вирус ВИЧ продолжает воспроизводиться на очень низких уровнях, даже если он не может быть обнаружен при стандартных лабораторных тестах. Если вы принимаете АРТ, вы можете жить с клинической латентностью в течение десятилетий и никогда не продвигаться к СПИДу, потому что лечение помогает держать вирус под контролем. (Узнайте больше о лечении ВИЧ .)

Люди на этом бессимптомном этапе все еще могут передавать ВИЧ другим. Риск передачи значительно снижается благодаря лечению ВИЧ. В исследованиях, посвященных влиянию лечения ВИЧ-инфекции на передачу, новые ВИЧ-инфекции не были связаны с кем-то с очень низкой или неопределяемой (подавленной) вирусной нагрузкой.

Для людей, которые не относятся к АРТ, этап клинической латентности длится в среднем 10 лет, но некоторые люди могут продвигаться через этот этап быстрее. По мере прогрессирования болезни, в конечном итоге ваша вирусная нагрузка начнет расти, и ваш показатель CD4 начнет снижаться. Так как это происходит, у вас могут появиться конституционные симптомы ВИЧ, поскольку уровни вируса увеличиваются в вашем организме до развития СПИДа.

СПИД
Это стадия ВИЧ-инфекции, которая возникает, когда ваша иммунная система сильно повреждена, и вы становитесь уязвимыми для оппортунистических инфекций. Когда количество ваших клеток CD4 падает ниже 200 клеток на кубический миллиметр крови (200 клеток / мм3), вы считаете, что достигли СПИДа. (У кого-то со здоровой иммунной системой количество лимфоцитов CD4 составляет от 500 до 1600 клеток / мм3.) Также считается, что вы прогрессировали до СПИДа, если у вас развивается одна или несколько оппортунистических болезней, независимо от вашего количества CD4.

Без лечения люди, которые переходят на СПИД, обычно выживают около 3 лет. Когда у вас есть опасная оппортунистическая болезнь, ожидаемая продолжительность жизни без лечения составляет около 1 года. АРТ может быть полезной для людей, которые имеют СПИД при диагностике и может спасти жизнь. Лечение, вероятно, принесет пользу людям с ВИЧ независимо от того, когда оно начнется, но люди, которые начинают АРТ вскоре после того, как они получают ВИЧ, получают больше преимуществ от лечения, чем люди, которые начинают лечение после того, как они развили СПИД.

В Соединенных Штатах большинство людей с ВИЧ не развивают СПИД, потому что эффективное АРТ прекращает прогрессирование заболевания. У людей с ВИЧ, у которых диагностирован ранний возраст, может быть продолжительность жизни, примерно такая же, как у тех, у кого нет ВИЧ.

Люди, живущие с ВИЧ, могут проходить через эти этапы с разной скоростью, в зависимости от множества факторов, включая их генетический состав, насколько они здоровы до того, как они были инфицированы, сколько вируса они были подвергнуты воздействию и его генетические характеристики, как скоро после заражения они диагностируются и связаны с заботой и лечением, независимо от того, видят ли они своего поставщика медицинских услуг на регулярной основе и принимают ли они свои лекарства от ВИЧ в соответствии с указаниями, а также различные варианты, связанные со здоровьем, которые они принимают, например, принимать здоровые диеты , физические упражнения и не курить .

Есть ли лекарство от ВИЧ?
В настоящее время нет эффективного лечения ВИЧ. Но при надлежащем медицинском обслуживании ВИЧ можно контролировать. Лечение ВИЧ называется антиретровирусной терапией или АРТ. Если принимать правильный путь, каждый день, АРТ может значительно продлить жизнь многих людей, инфицированных ВИЧ, сохранить их здоровье и значительно снизить вероятность заражения других. До начала АРТ в середине 1990-х годов люди с ВИЧ могли через несколько лет перейти на СПИД (последний этап ВИЧ-инфекции). Сегодня кто-то, у кого диагностирован ВИЧ и лечится до болезни, намного продвинулся, может прожить почти столько же времени, сколько человек, у которого нет ВИЧ.

859
Нет комментариев. Ваш будет первым!