Иммунотерапия становится ближе.

Иммунотерапия становится ближе.
Иммунотерапия становится ближе.
Исследование, которое показывает, как лечебные антитела способны помочь иммунной системе найти и уничтожить раковые клетки, совершило прорыв в лечении рака мочевого пузыря.
Результаты указывают на первое серьезное достижение в лечении рака мочевого пузыря за последние лет. Так отмечают ученые в докладе в журнале «Nature». Ведущий автор работы, Том Пауэлс, онколог из Онкологического Центра им.Бартса (Лондонский Университет Королевы Мэри, Великобритания), пояснил следующим образом:
— Десятилетиями химиотерапия была единственным выходом, с неважным результатом и плохой переносимостью.
Пауэлс с коллегами провел испытание экспериментальной иммунотерапии средством MPDL3280A. Это антитело, блокирующие PD-L1, протеин, помогающий раковым клеткам избегать обнаружения иммунной системой. Пациенты получали терапию MPDL3280A. Скрининг показал около 30 PD-L1-положительных опухолей. После 6 недель лечения опухоли уменьшились на 43%. Темпы увеличились до 52% через 12 недель наблюдения, а у двух пациентов (7%) следов рака при сканировании не выявлоно. Среди PD-L1-негативных больных у 11% наблюдался ответ на лечение.
8599
Нет комментариев. Ваш будет первым!