ПРАВДА ОБ ОРАЛЬНЫХ КОНТРАЦЕПТИВАХ.

ПРАВДА ОБ ОРАЛЬНЫХ КОНТРАЦЕПТИВАХ.
ПРАВДА ОБ ОРАЛЬНЫХ КОНТРАЦЕПТИВАХ.
При упоминаниях о "таблеточном предохранении" у прекрасной половины человечества чаще всего можно увидеть испуганные глаза и настойчивые возражения "Это же гормоны, от них толстеют и по всему телу растут волосы". Безграмотность в вопросах контрацепции всегда была в нашей стране просто ошеломительная, что и выливается в чудовищное число абортов.

Миф: Гормональные контрацептивы приносят большой вред здоровью
Прием гормональных контрацептивов, как и всех остальных препаратов, несомненно, приносит и прользу, но и оказывает побочный эффект. При многих женских болезнях их назначают в качестве лечебного средства, например, при некоторых видах бесплодия, нарушения менструального цикла.
В защиту гормональных контрацептивов можно с точностью сказать, что они предохраняют от нежелательной беременности практически 100%, как никакой другой метод. При регулярной половой жизни это лучший выбор, если, конечно, нет медицинских противопоказаний. Главным условием является как можно более пунктуальное отношение к приему - обязательно ежедневно, на пропуская ни одного дня, в то же время.
Миф: Гормональные контрацептивы нельзя принимать молодым нерожавшим девушкам
На сегодняшний день выпущены несколько видов гормональных контрацептивов именно для молодых девушек, содержащих гораздо меньшее количество действующих веществ, оказывающих минимальный побочный эффект.
Миф: После приема гормональных противозачаточных таблеток трудно забеременеть
При некоторых видах бесплодия гормональные контрацептивы помогают забеременеть. Беременность может наступить в первые дни после отмены препарата, причем вероятность многоплодной беременности резко возрастает после нескольких месяцев гормональной контрацепции.
Миф: От гормонов полнеют, вырастают волосы
Противопоказанием для приема гормональных контрацептивов является ожирение. При разбалансированном гормональном фоне в организме, они, конечно, могут внести свою лепту. Но все же, как правило, прием гормональных контрацептивов стабилизирует уже имеющиеся гормональные нарушения в организме.
Первые поколения этих препаратов действительно влияли и на вес, и могли спровоцировать рост волос у женщин из-за большой дозы гестагенов. Но уже более 10 лет, как применение комбинаций разных гормонов в одной таблетке позволило значительно уменьшить дозу гестагенов, что свело к минимуму вероятность возникновения таких побочных эффектов.
Миф: Можно не травить себя постоянно, а использовать таблетки для экстренной контрацепции, вроде постинора
"Таблетки следующего дня", вроде постинора, содержат ударную дозу гормонов, равную практически той, что содержится в упаковке орального контрацептива, рассчитанного на месячный прием. И это действительно удар по гормональному балансу организма. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Что примечательно, организм со временем приспосабливается к этим встряскам, и надежность такого метода контрацепции катастрофически падает после каждого случая приема "таблетки следующего дня".
Миф: Препарат, который принимает моя подруга (соседка, сотрудница) можно использовать и мне
Гормональные контрацептивы назначает врач-гинеколог, затем регулярно обследует. У каждой женщины свой индивидуальный гормональный фон, набор болезней, противопоказаний и т.д., поэтому необходимо, чтобы подбором препарата занимался специалист.
700
Нет комментариев. Ваш будет первым!