Как использовать корсеты для осанки

Как использовать корсеты для осанки
Как использовать корсеты для осанки
Корректирующие корсеты для осанки призваны исправлять деформации позвоночника. Благодаря пелотам корректора создаётся внешнее давление на отделы сколиотической дуги, что способствует ее исправлению. Другие элементы изделия надёжно фиксируют полученные позитивные изменения.
Купить корсет для осанки можно в специализированном магазине или через интернет, однако первый вариант гораздо предпочтительней, поскольку очень важно подобрать правильный размер, а для этого необходима предварительная примерка. Приобретая готовый корректор, вы получите изделие с заданными характеристиками, подходящими большинству людей с ортопедическими патологиями.
Как носить корсет для осанки?
Покупка корректора - это только первый шаг на пути к получению желаемого результата лечения. Самое главное в этом вопросе – правильное применение ортопедического изделия. Но, кроме того, важным является и то, насколько грамотно вы сможете отучить свой организм от ношения корсета. Рассмотрим несколько случаев, когда необходимо применять корсет для осанки.
• Корсет для детей применяется для коррекции осанки на начальной стадии сколиоза (кифосколиоза). Его следует носить несколько часов в день, помимо этого к ношению корсета полезно будет добавить плаванье, массаж и лечебную гимнастику.
• На 2-й стадии сколиоза ношение корректора является крайне важным. При этой форме недуга корсет для исправления осанки требуется носить от 16 часов в сутки (корректор снимается только на ночь) до 23 часов (снимается только на время проведения гигиенических процедур).
• При тяжёлых формах нарушения осанки, таких как кифосколиоз/сколиоз 3-й степени с ротацией позвоночника пациенту показано носить корсет круглосуточно с перерывом лишь на короткие гигиенические процедуры. Такая тактика лечения позволяет остановить развитие заболевания, но, как правило, исправить корсетом такую деформацию уже практически невозможно.
Ношение корсета приводит к положительной динамике, что проявляется в остановке прогрессирования и уменьшении степени деформации позвоночника. Степень терапевтического воздействия следует постоянно менять. Обычно корсет необходимо корректировать раз в три месяца.
Как отучить организм от ношения корсета?
1. После длительного применения корректора для осанки следует этап отвыкания от ортопедического изделия. В случае если ребёнок или взрослый носил его 16-23 часа в сутки, то время использования следует на протяжении первого полугода уменьшить на 1-2 часа в месяц, после чего темпы сокращения можно увеличить. В целом этап «отвыкания» обычно занимает около года и проводится под наблюдением врача-ортопеда.
2. Когда доктор разрешает полностью отказаться от корсета, наступает период динамического наблюдения, когда пациент регулярно осматривается ортопедом и при необходимости проходит рентгенологический контроль состояния позвоночника.
1628
Нет комментариев. Ваш будет первым!