Сухофрукты - прекрасное дополнение к чаю ! :)

Сухофрукты - прекрасное дополнение к чаю ! :)
Сухофрукты - прекрасное дополнение к чаю ! :)
Разнообразные сухофрукты полезны для человека высоким содержанием витаминов, кислот, минералов и других веществ, необходимых в ежедневном рационе. Комплекс содержащихся в каждом виде сухофруктов полезных веществ разный, но неизменной остается высокая концентрация глюкозы, фруктозы, минералов, органических кислот, пектина, витаминов группы В, А, Р.
А вот витамин С в процессе высушивания (особенно если сухофрукты обрабатывались для увеличения сроков хранения парами или растворами химических веществ) в основном, разрушается. Очень полезны сухофрукты входящими в их состав минеральными элементами, среди которых кальций, калий, магний, йод, фосфор, железо, натрий.
Польза сухофруктов
Исключительная польза сухофруктов определяется входящими в них ценными веществами. Сухофрукты – это такая полезная и вкусная «таблетка», созданная самой природой. Пожалуй, нет лучшего средства при анемии, авитаминозе или депрессии, чем горсть ароматных сухофруктов. Кальций в составе сухофруктов необходим для красоты и здоровья волос, ногтей, костей. Магний и калий оказывают благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую и нервную системы, железо жизненно необходимо для нормального процесса кроветворения, клетчатка способствует хорошей работе желудка и всего пищеварительного тракта.
Каждый вид сухофруктов содержит уникальный комплекс компонентов и по-разному воздействует на организм. Изюм обладает слабительными свойствами, его можно употреблять при частых запорах. Черные и белые сорта изюма и курага поддерживают работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Чернослив отлично нормализует давление, помогает бороться с онкологическими заболеваниями, благотворно действует на состояние кожи и состав крови. К тому же, обладающий легким мочегонным действием чернослив рекомендуют включать в рацион при склонности к отекам. Финики отлично восстанавливают мужскую силу, а инжир применяется в народной медицине в качестве жаропонижающего и противовоспалительного средства.
566
Нет комментариев. Ваш будет первым!