Долой весенний авитаминоз!

Долой весенний авитаминоз!
Долой весенний авитаминоз!
Ранняя весна – то время, когда наш организм особенно нуждается в витаминно-питательной поддержке. Недостаток витаминов негативно сказывается на самочувствии и внешнем виде.
В начале весны нам особенно необходимы:

Витамины группы В. От них зависит наша физическая активность и состояние нервной системы. Найти их можно в крупах: овсяная, перловая, пшенная. Биотин, содержащийся в овсянке, поможет сделать кожу чистой и упругой. Самым богатым источником витамина В среди овощей является щавель. Добавляйте его в салаты, супы и вторые блюда.
Витамин С. Этого витамина много в свежих овощах и фруктах. Ранней весной доступные его источники – лимоны, квашеная капуста и петрушка. В петрушке витамина С содержится больше, чем в лимоне, а витамина А – почти столько же, сколько в моркови. Петрушку можно добавлять во все и блюда и домашние маски для кожи.
Витамин Е. Увеличивает энергетический потенциал мышц, способствует выведению токсинов, борется со свободными радикалами и канцерогенами. Для сохранения молодости советуем каждый день по утрам принимать 1 столовую ложку нерафинированного растительного масла (оливковое, льняное, подсолнечное, кунжутное).
Витамин А нормализует обмен веществ, отвечает за здоровье глаз. При его нехватке на холоде слезятся глаза, при остром дефиците может развиться "куриная слепота". Помогут пополнить запасы витамина А морковь и тыква. Из моркови можно приготовить салат, натерев морковь на терке, добавив измельченную петрушку, семена кунжута и заправив кунжутным маслом. Много витамина А и в натуральном сливочном масле, особенно полезно топленое (при покупке сливочного масла обращайте внимание на этикетку – в нем не должно быть гидрогенизированных растительных жиров; как правило, их добавляют в "легкое" нежирное масло).
4141
Нет комментариев. Ваш будет первым!