ГОЛОВНЫЕ БОЛИ:

ГОЛОВНЫЕ БОЛИ:
ГОЛОВНЫЕ БОЛИ:
Цервикокраниалгия (синдром позвоночного нерва, шейная мигрень) – это болевой синдром, локализующийся в шейном отделе позвоночника и отдающий (иррадиирующий) чаще всего в затылочную область головы.
Головной болью по статистике страдает 15-20% населения, в пять раз чаще болеют женщины. В большинстве случаев встречается у людей в возрасте 35-40 лет, у 70% больных имеется наследственная предрасположенность.
Боль, как правило, имеет пульсирующей характер, в затылочной области или задней поверхности шеи, чувство «тумана», «мошек» в глазах, головокружения, шума в ушах.
Наше здоровье напрямую зависит от состояния позвоночника и если возникает боль, значит, организм не может больше компенсировать те проблемы, которые имеются.
В случае с мигренью головная боль может быть признаком шейного остеохондроза или межпозвоночной грыжи и это означает, что не стоит затягивать с лечением и немедленно обратиться к специалисту.
Смещения шейных позвонков приводят к затрудненному венозному оттоку, в результате этого нарушается мозговое кровообращение (дисциркуляторная энцефалопатия) и возникает кислородное голодание, результат – головная боль.
Анатомически шейный отдел позвоночника является одним из самых ответственных в нашем организме. Нарушения в этом отделе вызывают не только головную боль, но и частые аллергии, гипертонию, нарушения зрения и другие.
Последствием нелечения мигрени является мигренозный статус – это приступы невыносимой головной боли, которые возникают один за другим и без правильного лечения могут привести к инсульту мозга.
Спровоцировать приступ головной боли могут:
- нерегулярные употребления пищи, еда богатая на тирамин (какао, шоколад, орехи, цитрусовые и другие)
- алкоголь, особенно красное вино
- неправильное положение головы во время сна
- эмоциональный стресс
- нервное и физическое перенапряжение
- перепады давления и температуры
- длительное времяпрепровождение перед компьютером
Успех в лечении может быть только при своевременном обращении к врачу. Чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее вы забудете о своей проблеме.
И помните, что головная боль лишь симптом, и чтобы избавиться от проблемы, ее лечением необходимо заниматься.
3906
Нет комментариев. Ваш будет первым!