Косметический лёд

Косметический лёд
Косметический лёд
Лед очень часто используют в косметологии еще с давних времен. Его полезные свойства проверены многими поколениями. Его маленькая цена просто удивительна в сравнении с его огромной ценностью.

Что же может быть полезного в кусочке замороженной воды? Когда вы проводите льдом по коже, сужаются поверхностные сосуды и расширяются более глубокие, что обеспечивает усиленный приток крови. Когда лед убираем, поверхностные сосуды расширяются и кожа наполняется кислородом. После данной процедуры ускоряются обменные процессы, протекающие в клетках кожи, запускается процесс обновления, разглаживаются морщины, замедляются процессы старения. И конечно же, на лице появляется румянец и кожа выглядит здоровой. А чтобы получить больше пользы, можно добавить в лед соки и отвары разных трав.
Как готовить косметический лед:
Берем примерно 2 столовые ложки измельченной травы (фруктов, ягод и т.д. - в зависимости от наших целей) и заливаем пол литрами кипятка (воды, предварительно отстоянной или очищенной). Далее настаиваем в течение нескольких часов или держим на водяной бане 15 минут и потом настаиваем до полного охлаждения. Полученный отвар процеживаем и замораживаем в формочках для льда. Если отвара получилось слишком много - лишнее тоже можно пустить в дело: умываться, протирать лицо смоченными в отваре ватными дисками, ополаскивать волосы...
Важно:
* Водопроводная вода не подойдет. Нужно использовать фильтрованную, очищенную, минеральную без газа, дистиллированную или талую.
* Косметический лед долго не хранится, так что не нужно делать впрок. Держите его в холодильнике не дольше недели (а некоторые и не больше 3-4 дней).
* Водите кубиками льда по массажным линиям, включая область вокруг глаз.
* Не следует переохлаждать кожу. Для этого не держите кубик льда на одном месте дольше 5 секунд. Общее время процедуры 2-5 минут. За это время лед несколько раз успеет пройти по всем участкам и кожа не переохладится.
* После процедуры лучше оставить кожу влажной для впитывания полезного отвара.
* Используйте лед 1-2 раза в день и после его применения наносите крем (дневной или ночной в зависимости от времени проведения процедуры.
Противопоказания:
Нельзя пользоваться косметическим льдом при расширенных сосудах на коже, острых воспалениях и заболеваниях, открытых ранах. И конечно же, не следует проводить процедуру перед выходом на улицу в холодную погоду.
Рецепты косметического льда:
От воспалений и угревой сыпи поможет лед с соком алоэ. Он готовится из 2-3 столовых ложек свежеотжатого сока из листьев алое и полстакана отвара шалфея.
Также от угревой сыпи помогает лед из отвара чистотела (можно добавить ромашку или шалфей).
Сужает поры и успокаивает кожу лед из отвара лаврового листа.
Как тонизирующее средство (в том числе для избавления от отеков вокруг глаз) может использоваться лед из крепкой заварки зеленого чая.
С той же целью используют лед из сока арбуза.
Для отбеливания лица и борьбы с пигментными пятнами можно использовать лед из рисового отвара. Для его приготовления берем горсть риса и варим ее в большом количестве воды до полного разваривания крупы. Затем процеживаем и замораживаем.
Для омоложения кожи подойдет лед с соком лимона - выжимаем половинку лимона в стакан кипяченой воды и замораживаем.
Еще для омоложения используют сок грейпфрута или сам замороженный грейпфрут (дольки очищают от кожицы и замораживают).
Необходимо добавить, что сегодня в аптеке можно найти специальные жидкости для приготовления косметического льда.
1801
Нет комментариев. Ваш будет первым!