Массаж как средство избавления от болезней известен нам еще с незапамятных времен. Первые упоминания об этом виде терапии относятся к временам Древнего Китая. Также к тому времени относятся первые признания его благотворного влияния на организм в целом: у

Массаж как средство избавления от болезней известен нам еще с незапамятных времен. Первые упоминания об этом виде терапии относятся к временам Древнего Китая. Также к тому времени относятся первые признания его благотворного влияния на организм в целом: у
Массаж как средство избавления от болезней известен нам еще с незапамятных времен. Первые упоминания об этом виде терапии относятся к временам Древнего Китая. Также к тому времени относятся первые признания его благотворного влияния на организм в целом: улучшение кровообращения и лимфотока, повышение иммунитета и защитных реакций. Также отмечается расслабляющее и успокаивающее влияние на нервную систему и положительные эмоции, которые являются неотъемлемыми спутниками массажа.

Особое значение для организма играет классический массаж спины. Ведь фактически спина является щитом для всех внутренних органов. Но ввиду современного бытия, которое включает в себя стрессы, малоподвижный образ жизни и прочие «прелести», происходят неутешительные процессы в мышечной ткани спины. Так, например, статическое напряжение и последующий застой в мышцах приводят как снижению двигательных функций верхних конечностей, так и к искривлениям позвоночного столба и к ухудшению кровоснабжения, что в свою очередь способно вызвать различные невралгические болезни. В результате всех этих прискорбных изменений возможно ухудшение психо-эмоционального состояния человека и даже развитие хронических заболеваний внутренних органов.
В этом случае классический массаж спины способен принести не только эмоциональную разгрузку пациента, но и способствовать общему физиологическому оздоровлению организма. Но, тем не менее, главенствующей функцией данной терапии является лечение и профилактика заболеваний позвоночника, в том числе и всевозможных видов остеохондроза.
Классический массаж спины состоит из четырех этапов:
1-й этап — подготовительный. Заключается он в разогреве мышц спины, что приводит к улучшению кровоснабжения и растяжения кожи и верхнего слоя мышечной ткани для дальнейших воздействий.
2-й этап — среднеглубинный. На этом этапе происходит прорабатывание мышц спины на средней глубине их залегания. В этот момент возрастает интенсивность кровообращения и нормализуется двигательная функция конечностей.
3-й этап — глубокий. На этом этапе требуется приложить немалые усилия для разогрева и прорабатывания самого нижнего слоя мышечной ткани, который по своей сути и отвечает за поддержание позвоночного столба в должном вертикальном направлении. Этот этап, как правило, длится дольше всего, так как для достижения максимального эффекта требуются значительные временные затраты.
4-й этап — заключительный. На этом этапе все воздействия направлены на расслабление мышц спины, которые в течение длительного времени были подвержены тонизирующим и разогревающим упражнениям.
Показания для проведения классического массажа спины
Показаниями для использования этой терапии могут послужить различные гинекологические, невралгические и кардиологические заболевания, а также:
1.Заболевания и нарушение функций опорно-двигательной системы
2.Снижение эластичности и упругости кожи
3.Снижение общего мышечного тонуса
4.Нарушение клеточного метаболизма
5.Синдром хронической усталости
6.Боли в спине
Противопоказания для проведения классического массажа спины
К сожалению, некоторым людям в связи с состоянием их здоровья классический массаж спины может быть противопоказан. Его не назначают при:
1.острых воспалительных процессах в организме;
2.3нарушении свертываемости крови;
3.повышенной температуре тела;
кожных заболеваниях;
4.некоторых заболеваниях обмена веществ;
5.тромбофлебите;
6.онкологических заболеваниях.
8657
Нет комментариев. Ваш будет первым!