Причины витаминной недостаточности Рибофлавина (витамина B2)

Причины витаминной недостаточности Рибофлавина (витамина B2)
Причины витаминной недостаточности Рибофлавина (витамина B2)
Дисбактериоз кишечника
Неправильная обработка пищи, приводящая к снижению содержания витамина в продуктах питания

Алкоголизм, так как он нарушает процессы всасывания и усвоения витамина, а также увеличивает потребность рибофлавина (витамина B2)
Неправильное хранение овощей и фруктов, что приводит к окислению рибофлавина в них
Повышенная функция щитовидной железы (гипертиреоз)
g
Клиническая картина:
Трещины в уголках рта (заеды)
Воспаление сосочков языка – глоссит
Чувство жжения кожи, дерматит на носу
Повышенная чувствительность к свету
Резь в глазах, развитие конъюнктивита
Лечения состояния недостаточности рибофлавина
Проводят искусственное введение препаратов витамина в организм. Можно принимать таблетированые формы рибофлавина – 5-10 мг в сутки в течение 1 месяца, а также внутримышечно в виде рибофлавина гидрохлорида 1 мл в течение месяца по 1 инъекции через день.
Профилактика:
Любую болезнь всегда проще и экономнее предупредить, чем лечить. Также и здесь при гиповитаминозе рибофлавина (витамина B2)
Соблюдайте правила приготовления пищи, ее кулинарной обработки, для сохранения витамина B2 в продуктах питания.
Ежедневно включайте в свой рацион продукты с содержанием рибофлавина
Кушайте кисломолочные продукты, они улучшают состояния нашей микрофлоры в кишечнике, которая является источником синтеза рибофлавина (витамина B2)
Не злоупотребляйте алкоголем и курением, а лучше вообще откажитесь от этих злых ядов.
3680
Нет комментариев. Ваш будет первым!