Лечебная гимнастика и комплекс «Крокодил» при грыже позвоночника

Лечебная гимнастика и комплекс «Крокодил» при грыже позвоночника
Лечебная гимнастика и комплекс «Крокодил» при грыже позвоночника

Чтобы гимнастика Крокодил была эффективной при грыже позвоночника, все движения должны быть согласованы с дыханием. При вдохе выполняется поворот, фиксация, потягивание, при выдохе — возвращение.
Комплекс Крокодил выполняется медленно.
Если грыжа позвоночника проявляется болезненными ощущениями, гимнастику Крокодил рекомендуют проводить ежедневно. Так восстановление кровообращения проходит быстрее.
Основные упражнения комплекса Крокодил:
1.Лежа, руки по сторонам, ноги выпрямлены. Из этого положения начинают выполнять спиральное скручивание. Поднимают правое бедро, поворачивают голову, ступни вправо. Делают движения в другую сторону.

2.Лежа на спине, руки по сторонам, ноги выпрямленные, скрещенные. Выполняют поворот влево с одновременным поворотом головы влево. Возвращаются в исходное положение, меняют положение ног, выполняют скручивание вправо.

3.Лежа на спине, руки по сторонам, пятка левой ноги упирается на носки правой. Выполняют поворот влево с одновременным поворотом головы. Меняют положение, делают спиральный поворот вправо.

4.Лежа на спине, руки в стороны, согнутая левая нога упирается лодыжкой о колено выпрямленной другой. Выполняют поворот вправо с одновременным поворотом головы вправо. Возвращаются в исходное положение, меняют положение, проводят скручивание влево.

5.Лежа на спине, руки по сторонам, ноги широко расставлены, согнуты в коленях с опорой на ступни. Выполняют скручивание влево с одновременным поворотом головы влево. Возвращаются в исходное положение, скручиваются вправо.

6.Техника такая же, как упражнение №5, только согнутые в коленях ноги сведены, плотно прижаты друг к другу.

7.Выполняют скручивания с подтянутыми к туловищу нижними конечностями.

Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста.
22:41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!