О полезных свойствах яблок
О полезных свойствах яблок
Кто из вас не знает вкус спелой ароматной антоновки или сладких краснобоких красавиц, а также кисленьких сочных плодов? Конечно же, всем знаком такой фрукт, как яблоко. Популярность яблока можно объяснить его ценными свойствами.
Дикую яблоню культивировали впервые в Малой Азии, а затем завезли в Палестину и Египет, позже - в Рим и древнюю Грецию.
Польза яблок объясняется наличием в них разнообразных витаминов, положительно влияющих на организм человека. Рассмотрим некоторые из них.
Прежде всего, витамин А, который является отличным антиоксидантом при борьбе с инфекциями, способствует формированию костей, нормализации обмена веществ. Кстати, в яблоках витамина А больше, чем в апельсинах.
Витамин С, повышающий устойчивость к инфекциям, регулирующий свёртываемость крови, обладающий противовоспалительным и противоаллергическим действием. Можно вылечить заболевание желудочно-кишечного тракта, колиты, дизентерию.
Присутствуют в яблоках и витамины группы В, отвечающие за работу сердечно-сосудистой, пищеварительной и нервной систем. Хотите снять стресс, пейте яблочный чай, он поможет успокоиться.
Витамин G, отвечающий за рост человека также входит в состав этого фрукта.
Яблоки содержат кальций, благодаря которому формируется костная масса и пектин, понижающий уровень холестерина и способствующий похудению. Всем нам известна популярность яблочных диет и разгрузочных дней. Пектины способны препятствовать усвоению токсичных веществ, особенно полезны для людей, работающих на вредном производстве.
Человеку настоятельно рекомендуется употреблять яблоки. Ими лечится заболевание желудочно-кишечного тракта, колиты. Яблоки известны своим мочегонным и желчегонным воздействием. Особенно помогают при холецистите, вялом пищеварении.
Получается, недаром в русских народных сказках говорилось о молодильных свойствах этих прекрасных фруктов.
Включайте яблоки в свой рацион, и они подарят вам здоровье и молодость!
Кто из вас не знает вкус спелой ароматной антоновки или сладких краснобоких красавиц, а также кисленьких сочных плодов? Конечно же, всем знаком такой фрукт, как яблоко. Популярность яблока можно объяснить его ценными свойствами.
Дикую яблоню культивировали впервые в Малой Азии, а затем завезли в Палестину и Египет, позже - в Рим и древнюю Грецию.
Польза яблок объясняется наличием в них разнообразных витаминов, положительно влияющих на организм человека. Рассмотрим некоторые из них.
Прежде всего, витамин А, который является отличным антиоксидантом при борьбе с инфекциями, способствует формированию костей, нормализации обмена веществ. Кстати, в яблоках витамина А больше, чем в апельсинах.
Витамин С, повышающий устойчивость к инфекциям, регулирующий свёртываемость крови, обладающий противовоспалительным и противоаллергическим действием. Можно вылечить заболевание желудочно-кишечного тракта, колиты, дизентерию.
Присутствуют в яблоках и витамины группы В, отвечающие за работу сердечно-сосудистой, пищеварительной и нервной систем. Хотите снять стресс, пейте яблочный чай, он поможет успокоиться.
Витамин G, отвечающий за рост человека также входит в состав этого фрукта.
Яблоки содержат кальций, благодаря которому формируется костная масса и пектин, понижающий уровень холестерина и способствующий похудению. Всем нам известна популярность яблочных диет и разгрузочных дней. Пектины способны препятствовать усвоению токсичных веществ, особенно полезны для людей, работающих на вредном производстве.
Человеку настоятельно рекомендуется употреблять яблоки. Ими лечится заболевание желудочно-кишечного тракта, колиты. Яблоки известны своим мочегонным и желчегонным воздействием. Особенно помогают при холецистите, вялом пищеварении.
Получается, недаром в русских народных сказках говорилось о молодильных свойствах этих прекрасных фруктов.
Включайте яблоки в свой рацион, и они подарят вам здоровье и молодость!