Использование венотоников при остеохондрозе

Использование венотоников при остеохондрозе
Использование венотоников при остеохондрозе

Остеохондроз – заболевание, с которым сталкивался практически каждый человек. На сегодняшний день медицина не предлагает точного плана избавления от этой патологии, так как остеохондроз – не заболевание, как таковое, а комплекс признаков, указывающих на дистрофические изменения в тканях позвоночника.

Тем не менее, избавиться от проявления неприятных симптомов остеохондроза вполне реально не только с помощью методов умеренной физической нагрузки, но и при помощи группы медицинских препаратов, объединяемых названием «венотоники». Использование венотоников при остеохондрозе дает возможность добиться позитивных изменений в терапии заболевания.

Для чего нужны венотоники?
Для того чтобы рассмотреть пользу употребления венотоников, необходимо понять, какие патологические изменения происходят в сосудистой системе при остеохондрозе.
Одним из наиболее часто встречающихся осложнений остеохондроза является нарушение венозного кровообращения. Зажим нерва или мышечный блок вызывает затруднение венозного оттока, и, как следствие – артериальную гипертензию, когда тонус сосудов значительно повышен на определенном участке сосудистой системы.

Важно! Наиболее поверженными к гипертензии являются конечности, именно там формируются варикоз.
Для того чтобы отрегулировать данный процесс, организм запускает процесс выделения части жидкости из крови через стенку сосудов. Это, во-первых, вызывает отечность зоны, в которой расположена вена, а, во-вторых, изменение состава и вязкости крови еще больше провоцирует прогрессирование процесса нарушения кровообращения.

Для того чтобы решить эту проблему, необходимо:
восстановить тонус стенок сосудов;
вывести лишнюю жидкость;
улучшить венозный отток крови.
С этой целью используются венотоники – препараты, комплексно решающие проблему сосудистых изменений, сопровождающих остеохондроз.
Важно знать! Несмотря на то, что венотоники реализуются без рецепта от врача, они являются медицинскими препаратами, а не биологически активными добавками, поэтому принимать их без указания лечащего врача чревато негативными последствиями.

Как работают венотоники
Для того чтобы выполнить три условия восстановления работы сосудистой системы, необходимо использовать один из двух методов.

-Для повышения тонуса вен, необходимо воздействовать на мышечный слой сосуда. Это позволяет ускорить кровоток, а, следовательно, обеспечить питание тканей органов кислородом и другими необходимыми веществами.
-Отечность, сопровождающая сосудистые патологии, является не только следствием заболевания, но причиной его дальнейшего прогрессирования. Уменьшая проницаемость стенок сосудов, можно добиться эффекта сохранения оптимального состава крови, необходимого для ее полноценной циркуляции.

Важно! Большая часть венотоников работает по обоим направлениям, обеспечивая наиболее быстрый терапевтический эффект.

Состав препаратов может быть как растительным, так и синтетическим. Препараты на растительной основе имеют менее быстрый, но более стойкий после отмены приема лекарства эффект.
22:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!