СКОРОСТЬ ПИЩЕВАРЕНИЯ ЗАВИСИТ ОТ ПОЛОЖЕНИЯ ВАШЕГО ТЕЛА.
СКОРОСТЬ ПИЩЕВАРЕНИЯ ЗАВИСИТ ОТ ПОЛОЖЕНИЯ ВАШЕГО ТЕЛА.
Не секрет, что потребление протеина после тренировки является классическим атрибутом у любителей фитнеса. Это и небезосновательно. Посттренировочный шейк увеличивает скорость синтеза мышечных белков и способствует гипертрофии мышц. Несколько вопросов здесь являются важными. В частности,
Какой протеин пить – «быстрый» или «медленный»? К примеру, сыворотка после тренировки более предпочтительна нежели казеин, поскольку переваривается гораздо быстрее и тем самым в большей степени способствует увеличению скорости синтеза мышечных белков.
Какой протеин выбрать – сыворотку, сою, казеин? К примеру, сыворотка помимо скорости усвоения имеет и большее содержание Лейцина нежели другие аналоги, а Лейцин является одним из главных аминокислотных анаболизаторов.
Пить протеин «соло» или в «миксе» с углеводами? К примеру, поглощение быстрых углеводов после тренировки будет стимулировать инсулиновую реакцию, которая увеличит поступление аминокислот в мышечную клетку и т.д.
И это далеко не весь перечень вопросов. Это только те, которые самые простые, те, которые лежат на поверхности. Вот и данное исследование голландских ученых продолжает череду таких вопросов. Исследователи, ведомые мыслью о том, что скорость усвоения пищевых белков является важным аспектом в синтезе мышечных белков, решили прояснить, насколько положение тела будет влиять на эту скорость. Предпосылка в том, что от положения тела будет зависеть скорость покидания пищевыми белками пространства желудка и, соответственно, их усвоение и появление в плазме крови.
ИССЛЕДОВАНИЕ.
Для исследования были рекрутированы 8 здоровых молодых людей, которые проходили тестирование по двум Протоколам. Испытуемые после тренировки принимали белковый обезжиренный напиток молочного концентрата, который содержал 22 г белка и 29 г углеводов. Плюс к этому испытуемые принимали еще 1,5 г парацетамола. (об этом ниже) Исследователи контролировали кровь испытуемых в течение четырех часов после приема. В первом случае мужчины сидели вертикально во время эксперимента. Во втором варианте они ложились на кровать, при этом ноги были несколько приподняты. (кровать была установлена под углом 20 градусов).
РЕЗУЛЬТАТЫ.
В лежачем положении у испытуемых в крови обнаруживалось меньшее кол-во незаменимых аминокислот [EAA] и Лейцина. В горизонтальном положении лежа было уменьшено не только поглощение аминокислот, но и парацетамола.
Поскольку поглощение парацетамола коррелировало с поглощением незаменимых аминокислот [EAA], исследователи предполагают, что при лежании уменьшается поглощение всех питательных веществ. Это, вероятно, потому, что желудок – это орган, который переваривает пищу и работает оптимально только тогда, когда вы вертикальны.
РЕЗЮМЕ.
«Изменения положения тела существенно модулируют скорость опорожнения желудка и последующее повышение концентрации аминокислот в плазме, тем самым увеличивая синтетический ответ мышечного белка на прием пищи», - резюмируют исследователи.
«Таким образом, вертикальное положение тела во время и после приема пищи важно для адекватного поглощения питательных веществ и должно учитываться для оптимизации скорости синтеза мышечных белков при питании как в случаях фитнес-задач, так и в случаях недуга, к примеру, с лежащими больными».
Не секрет, что потребление протеина после тренировки является классическим атрибутом у любителей фитнеса. Это и небезосновательно. Посттренировочный шейк увеличивает скорость синтеза мышечных белков и способствует гипертрофии мышц. Несколько вопросов здесь являются важными. В частности,
Какой протеин пить – «быстрый» или «медленный»? К примеру, сыворотка после тренировки более предпочтительна нежели казеин, поскольку переваривается гораздо быстрее и тем самым в большей степени способствует увеличению скорости синтеза мышечных белков.
Какой протеин выбрать – сыворотку, сою, казеин? К примеру, сыворотка помимо скорости усвоения имеет и большее содержание Лейцина нежели другие аналоги, а Лейцин является одним из главных аминокислотных анаболизаторов.
Пить протеин «соло» или в «миксе» с углеводами? К примеру, поглощение быстрых углеводов после тренировки будет стимулировать инсулиновую реакцию, которая увеличит поступление аминокислот в мышечную клетку и т.д.
И это далеко не весь перечень вопросов. Это только те, которые самые простые, те, которые лежат на поверхности. Вот и данное исследование голландских ученых продолжает череду таких вопросов. Исследователи, ведомые мыслью о том, что скорость усвоения пищевых белков является важным аспектом в синтезе мышечных белков, решили прояснить, насколько положение тела будет влиять на эту скорость. Предпосылка в том, что от положения тела будет зависеть скорость покидания пищевыми белками пространства желудка и, соответственно, их усвоение и появление в плазме крови.
ИССЛЕДОВАНИЕ.
Для исследования были рекрутированы 8 здоровых молодых людей, которые проходили тестирование по двум Протоколам. Испытуемые после тренировки принимали белковый обезжиренный напиток молочного концентрата, который содержал 22 г белка и 29 г углеводов. Плюс к этому испытуемые принимали еще 1,5 г парацетамола. (об этом ниже) Исследователи контролировали кровь испытуемых в течение четырех часов после приема. В первом случае мужчины сидели вертикально во время эксперимента. Во втором варианте они ложились на кровать, при этом ноги были несколько приподняты. (кровать была установлена под углом 20 градусов).
РЕЗУЛЬТАТЫ.
В лежачем положении у испытуемых в крови обнаруживалось меньшее кол-во незаменимых аминокислот [EAA] и Лейцина. В горизонтальном положении лежа было уменьшено не только поглощение аминокислот, но и парацетамола.
Поскольку поглощение парацетамола коррелировало с поглощением незаменимых аминокислот [EAA], исследователи предполагают, что при лежании уменьшается поглощение всех питательных веществ. Это, вероятно, потому, что желудок – это орган, который переваривает пищу и работает оптимально только тогда, когда вы вертикальны.
РЕЗЮМЕ.
«Изменения положения тела существенно модулируют скорость опорожнения желудка и последующее повышение концентрации аминокислот в плазме, тем самым увеличивая синтетический ответ мышечного белка на прием пищи», - резюмируют исследователи.
«Таким образом, вертикальное положение тела во время и после приема пищи важно для адекватного поглощения питательных веществ и должно учитываться для оптимизации скорости синтеза мышечных белков при питании как в случаях фитнес-задач, так и в случаях недуга, к примеру, с лежащими больными».
Не секрет, что потребление протеина после тренировки является классическим атрибутом у любителей фитнеса. Это и небезосновательно. Посттренировочный шейк увеличивает скорость синтеза мышечных белков и способствует гипертрофии мышц. Несколько вопросов здесь являются важными. В частности,
Какой протеин пить – «быстрый» или «медленный»? К примеру, сыворотка после тренировки более предпочтительна нежели казеин, поскольку переваривается гораздо быстрее и тем самым в большей степени способствует увеличению скорости синтеза мышечных белков.
Какой протеин выбрать – сыворотку, сою, казеин? К примеру, сыворотка помимо скорости усвоения имеет и большее содержание Лейцина нежели другие аналоги, а Лейцин является одним из главных аминокислотных анаболизаторов.
Пить протеин «соло» или в «миксе» с углеводами? К примеру, поглощение быстрых углеводов после тренировки будет стимулировать инсулиновую реакцию, которая увеличит поступление аминокислот в мышечную клетку и т.д.
И это далеко не весь перечень вопросов. Это только те, которые самые простые, те, которые лежат на поверхности. Вот и данное исследование голландских ученых продолжает череду таких вопросов. Исследователи, ведомые мыслью о том, что скорость усвоения пищевых белков является важным аспектом в синтезе мышечных белков, решили прояснить, насколько положение тела будет влиять на эту скорость. Предпосылка в том, что от положения тела будет зависеть скорость покидания пищевыми белками пространства желудка и, соответственно, их усвоение и появление в плазме крови.
ИССЛЕДОВАНИЕ.
Для исследования были рекрутированы 8 здоровых молодых людей, которые проходили тестирование по двум Протоколам. Испытуемые после тренировки принимали белковый обезжиренный напиток молочного концентрата, который содержал 22 г белка и 29 г углеводов. Плюс к этому испытуемые принимали еще 1,5 г парацетамола. (об этом ниже) Исследователи контролировали кровь испытуемых в течение четырех часов после приема. В первом случае мужчины сидели вертикально во время эксперимента. Во втором варианте они ложились на кровать, при этом ноги были несколько приподняты. (кровать была установлена под углом 20 градусов).
РЕЗУЛЬТАТЫ.
В лежачем положении у испытуемых в крови обнаруживалось меньшее кол-во незаменимых аминокислот [EAA] и Лейцина. В горизонтальном положении лежа было уменьшено не только поглощение аминокислот, но и парацетамола.
Поскольку поглощение парацетамола коррелировало с поглощением незаменимых аминокислот [EAA], исследователи предполагают, что при лежании уменьшается поглощение всех питательных веществ. Это, вероятно, потому, что желудок – это орган, который переваривает пищу и работает оптимально только тогда, когда вы вертикальны.
РЕЗЮМЕ.
«Изменения положения тела существенно модулируют скорость опорожнения желудка и последующее повышение концентрации аминокислот в плазме, тем самым увеличивая синтетический ответ мышечного белка на прием пищи», - резюмируют исследователи.
«Таким образом, вертикальное положение тела во время и после приема пищи важно для адекватного поглощения питательных веществ и должно учитываться для оптимизации скорости синтеза мышечных белков при питании как в случаях фитнес-задач, так и в случаях недуга, к примеру, с лежащими больными».
Не секрет, что потребление протеина после тренировки является классическим атрибутом у любителей фитнеса. Это и небезосновательно. Посттренировочный шейк увеличивает скорость синтеза мышечных белков и способствует гипертрофии мышц. Несколько вопросов здесь являются важными. В частности,
Какой протеин пить – «быстрый» или «медленный»? К примеру, сыворотка после тренировки более предпочтительна нежели казеин, поскольку переваривается гораздо быстрее и тем самым в большей степени способствует увеличению скорости синтеза мышечных белков.
Какой протеин выбрать – сыворотку, сою, казеин? К примеру, сыворотка помимо скорости усвоения имеет и большее содержание Лейцина нежели другие аналоги, а Лейцин является одним из главных аминокислотных анаболизаторов.
Пить протеин «соло» или в «миксе» с углеводами? К примеру, поглощение быстрых углеводов после тренировки будет стимулировать инсулиновую реакцию, которая увеличит поступление аминокислот в мышечную клетку и т.д.
И это далеко не весь перечень вопросов. Это только те, которые самые простые, те, которые лежат на поверхности. Вот и данное исследование голландских ученых продолжает череду таких вопросов. Исследователи, ведомые мыслью о том, что скорость усвоения пищевых белков является важным аспектом в синтезе мышечных белков, решили прояснить, насколько положение тела будет влиять на эту скорость. Предпосылка в том, что от положения тела будет зависеть скорость покидания пищевыми белками пространства желудка и, соответственно, их усвоение и появление в плазме крови.
ИССЛЕДОВАНИЕ.
Для исследования были рекрутированы 8 здоровых молодых людей, которые проходили тестирование по двум Протоколам. Испытуемые после тренировки принимали белковый обезжиренный напиток молочного концентрата, который содержал 22 г белка и 29 г углеводов. Плюс к этому испытуемые принимали еще 1,5 г парацетамола. (об этом ниже) Исследователи контролировали кровь испытуемых в течение четырех часов после приема. В первом случае мужчины сидели вертикально во время эксперимента. Во втором варианте они ложились на кровать, при этом ноги были несколько приподняты. (кровать была установлена под углом 20 градусов).
РЕЗУЛЬТАТЫ.
В лежачем положении у испытуемых в крови обнаруживалось меньшее кол-во незаменимых аминокислот [EAA] и Лейцина. В горизонтальном положении лежа было уменьшено не только поглощение аминокислот, но и парацетамола.
Поскольку поглощение парацетамола коррелировало с поглощением незаменимых аминокислот [EAA], исследователи предполагают, что при лежании уменьшается поглощение всех питательных веществ. Это, вероятно, потому, что желудок – это орган, который переваривает пищу и работает оптимально только тогда, когда вы вертикальны.
РЕЗЮМЕ.
«Изменения положения тела существенно модулируют скорость опорожнения желудка и последующее повышение концентрации аминокислот в плазме, тем самым увеличивая синтетический ответ мышечного белка на прием пищи», - резюмируют исследователи.
«Таким образом, вертикальное положение тела во время и после приема пищи важно для адекватного поглощения питательных веществ и должно учитываться для оптимизации скорости синтеза мышечных белков при питании как в случаях фитнес-задач, так и в случаях недуга, к примеру, с лежащими больными».