СКОРОСТЬ ПИЩЕВАРЕНИЯ ЗАВИСИТ ОТ ПОЛОЖЕНИЯ ВАШЕГО ТЕЛА.

СКОРОСТЬ ПИЩЕВАРЕНИЯ ЗАВИСИТ ОТ ПОЛОЖЕНИЯ ВАШЕГО ТЕЛА.
СКОРОСТЬ ПИЩЕВАРЕНИЯ ЗАВИСИТ ОТ ПОЛОЖЕНИЯ ВАШЕГО ТЕЛА.

Не секрет, что потребление протеина после тренировки является классическим атрибутом у любителей фитнеса. Это и небезосновательно. Посттренировочный шейк увеличивает скорость синтеза мышечных белков и способствует гипертрофии мышц. Несколько вопросов здесь являются важными. В частности,

Какой протеин пить – «быстрый» или «медленный»? К примеру, сыворотка после тренировки более предпочтительна нежели казеин, поскольку переваривается гораздо быстрее и тем самым в большей степени способствует увеличению скорости синтеза мышечных белков.

Какой протеин выбрать – сыворотку, сою, казеин? К примеру, сыворотка помимо скорости усвоения имеет и большее содержание Лейцина нежели другие аналоги, а Лейцин является одним из главных аминокислотных анаболизаторов.

Пить протеин «соло» или в «миксе» с углеводами? К примеру, поглощение быстрых углеводов после тренировки будет стимулировать инсулиновую реакцию, которая увеличит поступление аминокислот в мышечную клетку и т.д.

И это далеко не весь перечень вопросов. Это только те, которые самые простые, те, которые лежат на поверхности. Вот и данное исследование голландских ученых продолжает череду таких вопросов. Исследователи, ведомые мыслью о том, что скорость усвоения пищевых белков является важным аспектом в синтезе мышечных белков, решили прояснить, насколько положение тела будет влиять на эту скорость. Предпосылка в том, что от положения тела будет зависеть скорость покидания пищевыми белками пространства желудка и, соответственно, их усвоение и появление в плазме крови.

ИССЛЕДОВАНИЕ.
Для исследования были рекрутированы 8 здоровых молодых людей, которые проходили тестирование по двум Протоколам. Испытуемые после тренировки принимали белковый обезжиренный напиток молочного концентрата, который содержал 22 г белка и 29 г углеводов. Плюс к этому испытуемые принимали еще 1,5 г парацетамола. (об этом ниже) Исследователи контролировали кровь испытуемых в течение четырех часов после приема. В первом случае мужчины сидели вертикально во время эксперимента. Во втором варианте они ложились на кровать, при этом ноги были несколько приподняты. (кровать была установлена под углом 20 градусов).

РЕЗУЛЬТАТЫ.
В лежачем положении у испытуемых в крови обнаруживалось меньшее кол-во незаменимых аминокислот [EAA] и Лейцина. В горизонтальном положении лежа было уменьшено не только поглощение аминокислот, но и парацетамола.
Поскольку поглощение парацетамола коррелировало с поглощением незаменимых аминокислот [EAA], исследователи предполагают, что при лежании уменьшается поглощение всех питательных веществ. Это, вероятно, потому, что желудок – это орган, который переваривает пищу и работает оптимально только тогда, когда вы вертикальны.

РЕЗЮМЕ.
«Изменения положения тела существенно модулируют скорость опорожнения желудка и последующее повышение концентрации аминокислот в плазме, тем самым увеличивая синтетический ответ мышечного белка на прием пищи», - резюмируют исследователи.
«Таким образом, вертикальное положение тела во время и после приема пищи важно для адекватного поглощения питательных веществ и должно учитываться для оптимизации скорости синтеза мышечных белков при питании как в случаях фитнес-задач, так и в случаях недуга, к примеру, с лежащими больными».

Не секрет, что потребление протеина после тренировки является классическим атрибутом у любителей фитнеса. Это и небезосновательно. Посттренировочный шейк увеличивает скорость синтеза мышечных белков и способствует гипертрофии мышц. Несколько вопросов здесь являются важными. В частности,

Какой протеин пить – «быстрый» или «медленный»? К примеру, сыворотка после тренировки более предпочтительна нежели казеин, поскольку переваривается гораздо быстрее и тем самым в большей степени способствует увеличению скорости синтеза мышечных белков.

Какой протеин выбрать – сыворотку, сою, казеин? К примеру, сыворотка помимо скорости усвоения имеет и большее содержание Лейцина нежели другие аналоги, а Лейцин является одним из главных аминокислотных анаболизаторов.

Пить протеин «соло» или в «миксе» с углеводами? К примеру, поглощение быстрых углеводов после тренировки будет стимулировать инсулиновую реакцию, которая увеличит поступление аминокислот в мышечную клетку и т.д.

И это далеко не весь перечень вопросов. Это только те, которые самые простые, те, которые лежат на поверхности. Вот и данное исследование голландских ученых продолжает череду таких вопросов. Исследователи, ведомые мыслью о том, что скорость усвоения пищевых белков является важным аспектом в синтезе мышечных белков, решили прояснить, насколько положение тела будет влиять на эту скорость. Предпосылка в том, что от положения тела будет зависеть скорость покидания пищевыми белками пространства желудка и, соответственно, их усвоение и появление в плазме крови.

ИССЛЕДОВАНИЕ.
Для исследования были рекрутированы 8 здоровых молодых людей, которые проходили тестирование по двум Протоколам. Испытуемые после тренировки принимали белковый обезжиренный напиток молочного концентрата, который содержал 22 г белка и 29 г углеводов. Плюс к этому испытуемые принимали еще 1,5 г парацетамола. (об этом ниже) Исследователи контролировали кровь испытуемых в течение четырех часов после приема. В первом случае мужчины сидели вертикально во время эксперимента. Во втором варианте они ложились на кровать, при этом ноги были несколько приподняты. (кровать была установлена под углом 20 градусов).

РЕЗУЛЬТАТЫ.
В лежачем положении у испытуемых в крови обнаруживалось меньшее кол-во незаменимых аминокислот [EAA] и Лейцина. В горизонтальном положении лежа было уменьшено не только поглощение аминокислот, но и парацетамола.
Поскольку поглощение парацетамола коррелировало с поглощением незаменимых аминокислот [EAA], исследователи предполагают, что при лежании уменьшается поглощение всех питательных веществ. Это, вероятно, потому, что желудок – это орган, который переваривает пищу и работает оптимально только тогда, когда вы вертикальны.

РЕЗЮМЕ.
«Изменения положения тела существенно модулируют скорость опорожнения желудка и последующее повышение концентрации аминокислот в плазме, тем самым увеличивая синтетический ответ мышечного белка на прием пищи», - резюмируют исследователи.
«Таким образом, вертикальное положение тела во время и после приема пищи важно для адекватного поглощения питательных веществ и должно учитываться для оптимизации скорости синтеза мышечных белков при питании как в случаях фитнес-задач, так и в случаях недуга, к примеру, с лежащими больными».
1738
Нет комментариев. Ваш будет первым!