Хрен с медом
Хрен с медом
Есть такое лекарственное средство – хрен с медом. Вам доводилось слышать о таком? А как приготовить его, или как правильно им пользоваться? Мы предлагаем читателям несколько несложных рецептов, как приготовить хрен с медом, а также узнать, чем же полезно это народное средство.
Основная пищевая польза хрена заключается в том, что его употребление возбуждает аппетит и повышает тонус всего организма, активизируя в нем все потаенные силы и энергию.
Вся польза такого растения как хрен, кроется в тех эфирных маслах, которые содержит в себе корень. Эти самые масла являются обладателями великолепными антисептическими свойствами. Хрен содержит большое количество грубых волокон.
А благодаря содержащимся в хрене фитонцидам, хрен может оказывать серьезное противодействие вредоносным бактериям.
В медицине хрен нашел достойное место, летучие вещества, выделяемые хреном, являются настоящими антибиотиками природного происхождения, которые отлично борются с множеством вредных вирусов и бактерий.
Подобные свойства хрена позволяют использовать растение для борьбы с огромным числом вирусных заболеваний.
В корне хрена и в большом количестве (больше, чем в цитрусовых) содержится витамин С, а также минералы – калий, магний, железо, фосфор и др. В витаминно-минеральном составе хрена можно встретить витамин РР и витамины группы В (В1, В2, В6 и В9). Причем витамина С в нем содержится на порядок больше, чем в лимонах. Помимо витаминов, в состав хрена входит множество полезных микроэлементов, которые нужны человеческому организму. Это такие составляющие как сера, калий, фосфор, натрий, железо и т.д.
Людям, страдающим различными сердечными заболеваниями, а также повышенным давлением желательно ввести в свой рацион немного хрена, поскольку, ко всему прочему, он является кардиотонизирующим средством, подаренным нам самой природой.
Хрен замечательно справляется с лишними килограммами, пагубно влияющими на привлекательность человеческого тела, зашлакованностью организма, помогает при облысении, усиливает обменные процессы. Хрен также является одной из составляющих различных тонизирующих и очищающих масок для лица, а также для волос – маски из тертого хрена и растительного масла, нанесенные на волосы, придают им здоровый блеск, шелковистость, а также увеличивают объем.
Листья хрена тоже не остались в стороне – они снимают болевые спазмы, вызванные радикулитом, артритом.
Рецепты хрена с медом:
Против гипертонии:
Вам потребуется 1 стакан сока красной моркови, и по столько же столовой свеклы, хрена и меда, 130 г водки и лимонный сок (из 2 лимонов). Ингредиенты помещаются в эмалированную емкость и перемешиваются при помощи деревянной лопатки 30 минут. Хрен с медом для лечения гипертонии принимают по столовой ложке за 20–30 мин до еды на протяжении 1 месяца. 2 месяца спустя курс можно повторить.
Против ишемии:
Рецепт №1: 150 г хрена измельчают, добавляют 100 г меда, перемешивают. Принимают хрен с медом 3 раза в день в течении месяца.
Рецепт №2: Натрите свежий хрен (чайная ложка), затем добавьте к нему мед, так чтобы общее количество не превышало 1 ст. ложки. Съедается полученное средство за 1 час до завтрака натощак. Продолжительность курса лечения – не дольше 30 дней. Если возникают неприятные ощущения — дозировку хрена уменьшают. Затем его количество постепенно опять доводят до чайной ложки. Такое лечение сопровождает строжайший режим: курение, алкоголь, перенапряжения – умственные и физические, переохлаждение, перегревание – не допускаются! Рекомендуют проводить 5—6-месячных курсов на протяжении 3 лет.
При рините и синусите:
Приготовьте сироп из меда и сока хрена в пропорции 1:1. Для внутреннего употребления. Обычная суточная доза — 100—140 г для взрослых и 30—50 г для детей. Указанное кол-во следует распределить на 3—4 приема в течение дня, на время всего периода лечения.
Для лечения болезней простудного характера:
Мед заливается горячим молоком. В качестве профилактического средства можно использовать смесь меда, лука и хрена (в равных количествах). Принимается такое средство по чайной ложке 3 раза в день перед едой.
Вот такие есть народные рецепты, в которых присутствуют хрен с медом. Пользуйтесь на здоровье, но не забывайте, на всякий случай, посоветоваться с врачом.
Есть такое лекарственное средство – хрен с медом. Вам доводилось слышать о таком? А как приготовить его, или как правильно им пользоваться? Мы предлагаем читателям несколько несложных рецептов, как приготовить хрен с медом, а также узнать, чем же полезно это народное средство.
Основная пищевая польза хрена заключается в том, что его употребление возбуждает аппетит и повышает тонус всего организма, активизируя в нем все потаенные силы и энергию.
Вся польза такого растения как хрен, кроется в тех эфирных маслах, которые содержит в себе корень. Эти самые масла являются обладателями великолепными антисептическими свойствами. Хрен содержит большое количество грубых волокон.
А благодаря содержащимся в хрене фитонцидам, хрен может оказывать серьезное противодействие вредоносным бактериям.
В медицине хрен нашел достойное место, летучие вещества, выделяемые хреном, являются настоящими антибиотиками природного происхождения, которые отлично борются с множеством вредных вирусов и бактерий.
Подобные свойства хрена позволяют использовать растение для борьбы с огромным числом вирусных заболеваний.
В корне хрена и в большом количестве (больше, чем в цитрусовых) содержится витамин С, а также минералы – калий, магний, железо, фосфор и др. В витаминно-минеральном составе хрена можно встретить витамин РР и витамины группы В (В1, В2, В6 и В9). Причем витамина С в нем содержится на порядок больше, чем в лимонах. Помимо витаминов, в состав хрена входит множество полезных микроэлементов, которые нужны человеческому организму. Это такие составляющие как сера, калий, фосфор, натрий, железо и т.д.
Людям, страдающим различными сердечными заболеваниями, а также повышенным давлением желательно ввести в свой рацион немного хрена, поскольку, ко всему прочему, он является кардиотонизирующим средством, подаренным нам самой природой.
Хрен замечательно справляется с лишними килограммами, пагубно влияющими на привлекательность человеческого тела, зашлакованностью организма, помогает при облысении, усиливает обменные процессы. Хрен также является одной из составляющих различных тонизирующих и очищающих масок для лица, а также для волос – маски из тертого хрена и растительного масла, нанесенные на волосы, придают им здоровый блеск, шелковистость, а также увеличивают объем.
Листья хрена тоже не остались в стороне – они снимают болевые спазмы, вызванные радикулитом, артритом.
Рецепты хрена с медом:
Против гипертонии:
Вам потребуется 1 стакан сока красной моркови, и по столько же столовой свеклы, хрена и меда, 130 г водки и лимонный сок (из 2 лимонов). Ингредиенты помещаются в эмалированную емкость и перемешиваются при помощи деревянной лопатки 30 минут. Хрен с медом для лечения гипертонии принимают по столовой ложке за 20–30 мин до еды на протяжении 1 месяца. 2 месяца спустя курс можно повторить.
Против ишемии:
Рецепт №1: 150 г хрена измельчают, добавляют 100 г меда, перемешивают. Принимают хрен с медом 3 раза в день в течении месяца.
Рецепт №2: Натрите свежий хрен (чайная ложка), затем добавьте к нему мед, так чтобы общее количество не превышало 1 ст. ложки. Съедается полученное средство за 1 час до завтрака натощак. Продолжительность курса лечения – не дольше 30 дней. Если возникают неприятные ощущения — дозировку хрена уменьшают. Затем его количество постепенно опять доводят до чайной ложки. Такое лечение сопровождает строжайший режим: курение, алкоголь, перенапряжения – умственные и физические, переохлаждение, перегревание – не допускаются! Рекомендуют проводить 5—6-месячных курсов на протяжении 3 лет.
При рините и синусите:
Приготовьте сироп из меда и сока хрена в пропорции 1:1. Для внутреннего употребления. Обычная суточная доза — 100—140 г для взрослых и 30—50 г для детей. Указанное кол-во следует распределить на 3—4 приема в течение дня, на время всего периода лечения.
Для лечения болезней простудного характера:
Мед заливается горячим молоком. В качестве профилактического средства можно использовать смесь меда, лука и хрена (в равных количествах). Принимается такое средство по чайной ложке 3 раза в день перед едой.
Вот такие есть народные рецепты, в которых присутствуют хрен с медом. Пользуйтесь на здоровье, но не забывайте, на всякий случай, посоветоваться с врачом.