Лечение остеохондроза медом

Лечение остеохондроза медом
Лечение остеохондроза медом
Медовый компресс. Болезненное место намазать тонким слоем меда и накрыть двумя слоями туалетной бумаги. Сверху поставить два горчичника и положить компрессную бумагу. Укутать поясницу шерстяным платком. Держать компресс не более полутора часов.
По материалам газеты «Здравушка». Рецепт Одинцова А.А.

Медовый массаж. Болезненную область нагреть с помощью грелки (или принять теплую ванну). Вытереть досуха. Затем аккуратно втирать мед в кожу. Далее делаем массаж: ладони смазать медом, приложить к телу и резко отрывать. делать так до тех пор, пока руки не перестанут прилипать. Затем положить компрессную бумагу и укутать, чтобы хорошо прогреть. Это средство очень эффективно снимает боль при остеохондрозе.
Кроме натираний и массажа, мед полезно принимать внутрь, делая самодельные общеукрепляющие биологические добавки, которые содержат много минеральных веществ, необходимых даже здоровому организму, а уж ослабленному болезнью тем более.
Рецепт 1. Возьмите 4 ст.л меда, и 4 ст.л. измельченных грецких орехов. Хорошо перемешайте и принимайте по 1 ст. л. 4 раза в день.
Рецепт 2. Возьмите 1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма и 2 лимона. Все это измельчите на мясорубке. добавьте 1, 5 стакана меда. Принимайте по 1 ст.л 5 раз в день.
Рецепт 3. Возьмите 0, 5 стакана овса и 2 л воды. Кипятите 25 минут. Добавьте мед по вкусу. Принимайте по 0, 5 стакана 5 раз в день.
Лечение остеохондроза медом, как и другими средствами помогает снять болевой приступ, облегчить течение болезни, но чтобы полностью излечить остеохондроз, нужно восстановить межпозвонковые диски.
Сделать это можно с помощью специального комплекса упражнений.
Уделяйте своему позвоночнику 30 минут ежедневно. и очень скоро вы навсегда забудете о том, что такое остеохондроз.
702
Нет комментариев. Ваш будет первым!