Чудодейственный китайский огненный массаж

Чудодейственный китайский огненный массаж
Чудодейственный китайский огненный массаж

Китайская народная медицина уже не одну тысячу лет использует огонь в лечебных целях, и по сей день метод не только практикуется, но и набирает популярность у туристов. Речь об огненном массаже.


Есть мнение, что родиной «огненного массажа» (кит. 火疗, Huo Liao), является Тибет. Считается, что именно оттуда эта практика распространилась сначала на территории Китая, а сегодня уже известна во всем мире. Версия выглядит правдоподобной – Тибет известен своими «массажными достижениями» в медицинских практиках.

Состав «специального эликсира» может отличаться, но один компонент неизменен — спирт!
Начинается процедура вполне обычно, тело разминают с использованием ароматических масел, и «клиент» полностью расслабляется. Затем нужную часть тела накрывают полотенцем, пропитанным «специальным эликсиром», представляющим собой спиртовой настой мяты, зверобоя, ромашки, чистотела и ортосифона. В состав могут входить и другие растения. Сверху укладывается несколько слоев мокрых полотенец и поливается спиртом, иногда спиртовой настойкой. Факел готов, можно поджигать.
Пылать предстоит недолго, всего 10 секунд, после чего пламя тушат.
Спирт загорается мгновенно, тело в нужном месте моментально прогревается. Пламя тушат довольно быстро, в противном случае, загореться рискует само полотенце. Так повторяется 10-15 раз, в зависимости от недуга, части тела и физических данных человека. На первой взгляд процедура кажется довольно рискованной, но она не опасна и переносится совершенно безболезненно. Что же до целебных свойств такого массажа, их декларируется великая масса.

Что лечим?
Весь спектр чудодейственного выхлопа от огненного массажа стоит разделить на эффекты физиологические и, условно говоря, душевные. Местами, даже духовные:) Среди первых внушительный список. Чудо-массаж лечит:
— поясничный и шейный остеохондроз;
— ревматизм;
— легкие воспалительные процессы;
— гематомы, отеки и мышечные спазмы;
— увеличение секреции потовых желез;
— головные боли;
— сжигает жир (!!!), правда, также указано — пробуждает аппетит…

Помимо этого, огненный массаж способен изменить химическое состояние организма, путем вброса некоторого количества адреналина в кровь, что благотворно влияет на метаболизм и помогает при расстройстве желудка. Воздействие на психику следующее: снимает усталость и раздражительность, снимает стресс, помогает при бессоннице.

Самое любопытное полезное свойство, приписываемое процедуре – очищение ауры, а еще зарядка этой самой ауры положительной энергией. Огонь, по мнению китайцев, на это способен.

Процедура не для каждого. Противопоказаний относительно немного, но они все же есть. Огненный массаж не рекомендуется: людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертоникам и беременным женщинам. Всем остальным можно «гореть» без вреда для здоровья.

Разумеется, любой элемент национальной традиционной медицины в каждом уголке мира преподносится иностранцу в соответствии с известной поговоркой «всяк кулик свое болото хвалит». И сложно рассчитывать на мгновенный чудодейственный лечебный эффект он разового применения какой бы то ни было процедуры, кроме клизмы. Однако, главной цели любого массажа – расслабления с последующей телесной легкостью, огненный массаж, несомненно, достигает. А заодно еще и ауру почистить есть шанс — что еще нужно для счастья?

Если среди читателей есть ярые поклонники огненного массажа, делитесь своими соображениями и познаниями.
2126
Нет комментариев. Ваш будет первым!