МАНИКЮР — обработка инструментов.

МАНИКЮР — обработка инструментов.
МАНИКЮР — обработка инструментов.
Существует определенная последовательность обработки, которой следует придерживаться.
Первым делом инструменты необходимо очистить от имеющихся видимых загрязнений: масла, крема и т.д. Далее производится их дезинфекция – уничтожение бактерий и грибков специальными средствами, которые так и называются дезрастворы.
В качестве них можно использовать велтолен, аламинол, гигасепт, микаспор и другие. Их все можно найти в аптеках. Правила использования каждого средства разные и должны быть указаны на упаковке.
2. Стерилизация – это полное уничтожение всех оставшихся микробов. Для этой цели на сегодняшний день существует несколько различных стерилизаторов, которые отличаются способом воздействия на инструменты, быстротой выполнения и ценой. Популярны:
шариковый кварцевый стерилизатор (использует воздушный способ нагрева кварцевых шариков),
автоклав (использует сухой пар),
сухожаровой шкаф (производит термическую обработку).
Некоторые также относят сюда и ультрафиолетовые стерилизаторы, однако на самом деле ультрафиолет не убивает такие вирусные формы, как гепатит и ВИЧ, что достаточно опасно. УФ-лучи удобно использовать для хранения уже стерилизованных инструментов. Перед помещением в стерилизатор все инструменты должны быть сухими. Режимы и правила их пользования указаны в инструкциях по применению.
3. После стерилизации чистые инструменты должны храниться в специальных герметичных лотках либо ультрафиолетовых стерилизаторах, из которых должен извлекаться в присутствии клиента.
Такая процедура обеззараживания маникюрных инструменов занимает приблизительно 1,5-2 часа, поэтому в салоне всегда должно быть несколько маникюрных наборов. Вспомогательный одноразовый материал: ватные диски, салфетки, апельсиновые палочки– также должны быть стерильны.
Важной частью соблюдения санитарии является обработка рук как мастера, так и клиента, которые следует мыть с мылом и протирать антисептиком.
Если вдруг случилось так, что при обработке кутикулы пошла кровь, следует избегать с ней контакта, обработать рану 3%-ой перекисью водорода, этиловым спиртом либо йодом. Дезинфекции инструментов стоит уделить особое внимание.
04:21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!